Эдуарду Кочергину в Воронеже вручили Платоновскую премию

14.06.2019 5:13 0

Эдуарду Кочергину в Воронеже вручили Платоновскую премию

Эдуарду Кочергину в Воронеже вручили Платоновскую премиюГлавный художник БДТ им. Г. А. Товстоногова, народный художник РСФСР Эдуард Кочергин в четверг, 13 июня, получил из рук губернатора Воронежской области Александра Гусева Платоновскую премию.

Выступая на сцене Воронежского концертного зала, глава региона отметил, что решение наградить в Год театра театрального художника очень символично, потому что без творчества Эдуарда Кочергина сложно представить и советское, и современное искусство.

– Более сотни спектаклей поставлено с его участием, им изготовлены декорации. Но как человеку творческому ему тесно в такой узкой области: Эдуард Степанович – автор нескольких литературных произведений, которые получили и известные национальные премии, и любовь, и интерес читателей. Символично, что Платоновская премия вручается с формулировкой «за многогранность и достоинство», – подчеркнул Александр Гусев.

Эдуард Кочергин получил из рук главы региона диплом, денежную премию в размере 1 млн руб. и памятный знак лауреата Платоновской премии.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, решение о награждении в текущем году именно Эдуарда Кочергина было принято в ходе заседания Совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства 19 апреля.

Как отмечали в пресс-центре правительства Воронежской области, Совет рассмотрел пять кандидатур на присуждение в текущем году премии. Среди них – два художника, два композитора и дирижер.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное обучение видеоблогингу в Украине Отличный набор игровых аппаратов от известных брендов Самые выгодные предложения чартерных рейсов Все серии сериала «Гримм» на русском языке Покупка подписчиков в Инстаграм

Последние новости