Экологи приучат жителей Воронежской области к раздельному сбору мусора

06.03.2019 22:15 0

Экологи приучат жителей Воронежской области к раздельному сбору мусора

Экологи приучат жителей Воронежской области к раздельному сбору мусораОбщественники возьмутся за обучение жителей пяти муниципальных районов Воронежской области раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО). Данный вопрос обсуждался на встрече губернатора Александра Гусева с председателем «Центра экологической политики» Надеждой Стороженко в среду, 6 марта.

По информации пресс-центра правительства Воронежской области, этот проект планируется реализовывать за счет средств гранта «Каждый обязан». Общественники окажут содействие органам местного самоуправления и населению Рамонского, Семилукского, Каширского, Новоусманского и Хохольского районов, входящих в Воронежский межмуниципальный кластер.

По словам Надежды Стороженко, «Центр экологической политики» поможет местным администрациям в реализации полномочий в сфере обращения с ТКО – организацией контейнерных площадок для размещения отходов и мониторингом их состояния. Важной миссией станет также работа по формированию экологической культуры населения, в рамках которой планируется проведение лекций, открытых встреч и экологических акций, направленных на внедрение в практику навыков раздельного сбора отходов.

Реализация гранта пройдет в несколько этапов. Уже подписаны соглашения «Центра экологической политики» с администрациями пяти муниципалитетов, а сейчас готовится соглашение с ОАО «Экотехнологии», являющегося региональным оператором по обращению с ТКО в Воронежском межмуниципальном кластере. К тому же, в школах уже проходят экологические уроки, посвященные обучению молодежи навыкам правильного обращения с отходами.

Александр Гусев отметил, что пока что в регионе недостаточно активно ведется работа с населением по внедрению новой схемы обращения с отходами – особенно, по части раздельного сбора мусора. По мнению губернатора, такая инициатива общественников является весьма своевременной. Губернатор пояснил, что любая помощь в этом направлении сейчас необходима, в том числе, органам местного самоуправления.

Экологи приучат жителей Воронежской области к раздельному сбору мусора

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн рулетка от казино Вулкан 777 доступна для каждого! Лучшие игры для ценителей волнующей игры Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды Самое лучшее спортивное питание Лучшее средство для похудения для всех

Последние новости