Экспериментальная иммунотерапия ВИЧ прошла первый этап испытаний безопасности

23.09.2018 17:33 3

Экспериментальная иммунотерапия ВИЧ прошла первый этап испытаний безопасности

Предварительные результаты первой фазы клинических испытаний продемонстрировали безопасность и переносимость клеточной терапии, включающей экспрессию T-клеток ex vivo и последующее внедрение ВИЧ-инфицированным людям, которые ранее лечились посредством антиретровирусной терапии. Исследование появилось 21 сентября в журнале Molecular Therapy.

Антиретровирусная терапия превратила обреченных на смерть в хронически больных. Но это не окончательное лечение, и вирус продолжает скрываться от иммунной системы. Подходы с применением фармакологических средств могут заставить латентный вирус экспрессировать вирусный белок, что сделает его резервуар уязвимым для Т-клеток. Но существующих ВИЧ-ориентированных иммунных ответов у лечившихся при помощи АРТ людей недостаточно, чтобы побороть болезнь даже в присутствии агентов, индуцирующих экспрессию ВИЧ.

Одна из безопасных процедур вызова у Т-клеток ответов для борьбы с ВИЧ — это приемная клеточная терапия. Она включает в себя сбор Т-клеток у пациента, выращивание их в лаборатории для увеличения числа и возврат пациенту, чтобы те помогали иммунной системе бороться с заболеванием. Первые подходы с приемной Т-клеточной терапией для ВИЧ демонстрировали низкую эффективность по разным причинам. Но с тех пор эта область увидела много прорывов, по большей части в области онкологии, и теперь эта процедура может быть уже не только безопасной, но и высоко эффективной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро найти нужного человека Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции Электронный путеводитель по Санкт-Петербургу Ремонтные работы любой сложности по обслуживанию техники Apple

Последние новости