Эксперты выяснили, чему бывший сотрудник Google научит Apple в создании Siri

07.04.2018 19:04 3

Эксперты выяснили, чему бывший сотрудник Google научит Apple в создании Siri

Компания Apple рассказала, что она наняла бывшего главу отдела, который разрабатывал Google Assistant. Новый ценный работник может многому научить персонального помощника Siri.

Всем давно известно, что Siri давно уступает персональным помощникам от Amazon и Google. Пользователи отмечают, что она не владеет так хорошо поиском, как Google Assistant, не запоминает предпочтения пользователя и поддерживает мало сторонних приложений. Также владельцы Apple HomePod жалуются, что его функциональность намного хуже, чем Echo или Amazon`s Home. Например, Siri на HomePod не может даже обрабатывать несколько таймеров или узнавать голос владельца как на Iphone. Однако она лучше произносит имена, чем Google Assistant.
Поэтому компания Apple не упустила момента и взяла в свой штат очень ценного работника. Им стал бывший глава отдела по разработке искусственного интеллекта в корпорации Google Джон Джаннандреа.
Руководство компании надеется, что он сможет, используя опыт разработки Google Assistant, помочь персональному помощнику от Apple лучше. Не исключено, что со временем Siri может даже стать конкурентом персональному помощнику от Google.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Мгновенный кредит по всей Украине Механические средства от угона авто Щедрые бонусы АЗИНО777 Профессиональная помощь в написании учебных работ

Последние новости