Эксперты: доход киберпреступников равен ВВП России

22.04.2018 13:50 2

Эксперты: доход киберпреступников равен ВВП России

Исследования показали, что киберпреступники активно используют в своих махинациях такие платформы, как Amazon, Facebook и Instagram. Благодаря интернету они зарабатывают около 1,5 триллиона долларов, что эквивалентно ВВП России.

Доктор Майкл Макгуайр из Университета Суррея изучил методы, к которым прибегают современные киберпреступники. Они используют популярнейшие платформы для продажи наркотиков, оружия и даже терроризма. Больше всего его поразил уровень доходов от нелегальной деятельности.
Он отметил, что различные платформы используются в определенных целях. Instagram часто используется для распространения наркотических средств, а Amazon и eBay помогают продавать контрафактные товары.
Своими исследованиями доктор Макгуайр хотел показать, насколько важно обращать внимание на незаконную деятельность, совершаемую на просторах Сети. Ведь это приносит огромную прибыль преступникам, и со временем их доходы будут только увеличиваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система нагревания табака iQOS Механические средства от угона авто Топас или Астра. Что лучше? Игра для ценителей настоящего адреналина Долг россиян по ипотеке растет

Последние новости