Эксперты Еврокомиссии расследуют сделку по покупке Apple сервиса Shazam

24.04.2018 18:25 2

Эксперты Еврокомиссии расследуют сделку по покупке Apple сервиса Shazam

Сделка, в которой корпорация Apple за 400 миллионов долларов приобрела сервис по распознаванию музыки под названием Shazam, привлекла внимание экспертов Еврокомиссии, которые намерены расследовать подробности произведённого соглашения.

Представители правительства Швеции, Австрии, Норвегии, Италии, а также Испании и Исландии заявили о том, что приобретение сервиса Shazam могло предоставить корпорации Apple явное преимущество. По мнению экспертов, владение популярнейшим сервисом по распознаванию музыки может отразиться на возможном доминировании Apple Music на рынке цифрового контента. Представители Еврокомиссии выступили с заявлением, рассказав о том, что они намерены проверить, станет ли данное приобретение помехой в использовании сторонних стриминговых сервисов других компаний на фоне популярности Apple Music.
Напомним, сделку по приобретению Shazam Apple совершила ещё в декабре прошлого года, а её сумма составила порядка 400 миллионов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог новых игры в новом клубе Варианты вложений от физических лиц Большой выбор возможностей для пользователей Услуги, оказываемые транспортной компанией GZ CARGO Чем заняться на работе, если нечего делать

Последние новости