Эксперты назвали реальную стоимость iPhone 8

30.09.2017 2:25 1

Эксперты назвали реальную стоимость iPhone 8

Эксперты IHS Markit рассчитали, сколько на самом деле должен стоить iPhone 8. Сегодня, 29 сентября, данный смартфон поступил в продажу в РФ.

В связи со стартом продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus аналитики решили подсчитать реальную стоимость данных гаджетов. При проведении расчетов учитывались такие факторы как себестоимость комплектующих и производственные затраты.
Специалистам удалось выяснить, что себестоимость iPhone 8 не превышает 247 долларов, или 15 тысяч рублей. В тоже время на мобильном рынке России средняя цена данной модели составляет 57 000 рублей. Реальная стоимость iPhone 8 Plus – 595 долларов, или 17 тысяч рублей. В России данный гаджет можно приобрести за 65 000 рублей.
При этом аналитики отметили, что цена нового смартфона возросла по сравнению с себестоимостью предыдущей модели iPhone. Это произошло в связи с появлением модуля беспроводной зарядки и увеличенного объема памяти новых моделей.
Представители многих брендовых магазинов сообщили, что ажиотажа вокруг старта продаж новой модели не наблюдалось. У ГУМа выстроилась очередь из желающих приобрести iPhone 8, однако, как отмечают специалисты, такого же интереса покупателей как при выходе предыдущих моделей не будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Брокер EXANTE Зеркало Vulcan для постоянного доступа к любимым играм Каталог книг от самого известного автора современности Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира Лучшие слоты от казино вулкан

Последние новости