Эксперты: Сульфид меди не улучшит литиево-серные батареи

05.05.2018 23:15 4

Эксперты: Сульфид меди не улучшит литиево-серные батареи

Литиево-серные аккумуляторы называют новым видом батарей. В теории, они способны сохранять большее количество энергии, являясь гораздо меньше по объёму от литиево-ионных. Однако есть и свои проблемы. Специалисты из Министерства энергетики США проверили, возможно ли их устранение, как сообщает «Версия.Инфо».

Литиево-серные батареи обладают низкой проводимостью и недостаточной энергоэффективностью. Причина – химические вещества и реакции в аккумуляторе. Ранее считалось, что решить эти сложности можно, если задействовать сульфид меди, железа и ряда других металлов.

Эксперты: Сульфид меди не улучшит литиево-серные батареи

Специалисты осуществили проверку данного предположения. Для этого была задействована Брукхейвенская национальная лаборатория Министерства энергетики США. Использовав энергетические лучи, эксперты узнали, есть ли изменения, если добавить сульфид меди в аккумулятор. Изменения были, однако в виде «паразитных» реакций, которые батарее только мешают. В настоящее время специалисты занимаются проверкой воздействия и других сульфидов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие МФО для мгновенного получения займа Каталог обуви от российских и белорусских брендов Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8 Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий Полиграфические материалы и их виды

Последние новости