Эксперт об украинской экономике: в Киеве настал «черный день»

01.09.2017 21:08 1

Эксперт об украинской экономике: в Киеве настал «черный день»

В ходе пресс-конференции в Киеве исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устинов рассказал, как Украина «влияет» на рынки валют. По его словам, жители Украины уже давно перестало определять ситуацию на рынке валют, так как Киев исчерпал все свои запасы «на черный день».
Он отметил, что, согласно статистике за первую половину текущего года, украинцы больше не являются серьезными игроками на рынке валют. «Все рассказы о том, что Украина получила безвизовый режим, и поэтому курс евро поднимался в заоблачные дали, не соответствуют действительности – курс евро – это производная курса евро/доллар», — подчеркнул Устинов.
В сравнении с 2016 годом население Украины продало на 2,5 миллиарда долларов больше, чем приобрело, такая же тенденция наблюдается и сегодня.
Если ранее в кризисные времена Киев создавал дополнительный спрос на валюту (предложение в 2 миллиарда долларов), то теперь эту цифру нечем «гасить». По словам эксперта, это является явным признаком того, что «подушка безопасности» Киева исчезла, и все средства, оставленные страной на «черный день», исчерпаны. «Для многих этот день уже настал», — подытожил Устинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший подрядчик в Москве и области Коллекция отличных слотов для фанатов азарта Игровой клуб онлайн Джой казино Автоматизация бизнеса - идеальное решение для каждого продвинутого предпринимателя Классика и новинки виртуального гемблинга

Последние новости