Эксперт о дипломатии Незалежной: «Скандалы превратились в визитную карточку МИД»

25.12.2017 22:33 0

Эксперт о дипломатии Незалежной: «Скандалы превратились в визитную карточку МИД»

То, что новые власти Украины плохо справляются с экономическими проблемами, стало ясно довольно быстро. Но киевские чиновники объявляли это временными трудностями и внушали народу, что скоро все будет хорошо. Да и как может быть иначе, если их поддерживают не только Соединенные Штаты, но и ЕС, не говоря о многих других странах.
И действительно, некоторое время голоса в поддержку Незалежной слышались со всех сторон. Но продлилось это не очень долго. Некомпетентность, коррумпированность, увлеченность националистическими идеями украинских деятелей привели к тому, что в настоящее время отношение к Киеву изменилось у многих.
Румынию и Венгрию вывел из себя явно дискриминационный украинский закон об образовании. Украинско-польские отношения, которые всегда были несколько напряжены, время от времени грозят перейти в «горячую» фазу. Не ладятся отношения с Сербией.
Вот и получается, что в дипломатии у Незалежной успехов не больше, чем в экономике. Вместо ожидаемого налаживания отношений с партнерами наблюдается их обострение, осложнение и ухудшение.
Этому есть немало свидетельств. Так, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью газете «Polska The Times» заявил, что Украина своими действиями исчерпала кредит доверия Варшавы. «Мы показали Киеву наше ангельское терпение, — сказал он. — Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет на наши предложения не было ответа или реакция была негативной». Серия критических в отношении Украины материалов появилась в авторитетных СМИ Германии.
Видя такое положение, Государственный департамент США вынужден был заявить, что возникла угроза «международной поддержке Украины».
По словам украинского обозревателя Павла Рудякова, «скандалы превратились в визитную карточку МИД. Без них редко обходится почти каждое международное мероприятие с участием Украины». И результатом этого стало то, что ситуация подошла к критической отметке: к отказу от поддержки, к утрате доверия.
Пока что угрозы ограничиваются словами, однако гарантий того, что их авторы не решат перейти от слов к делу, нет, и быть не может. А в этом случае уже будет под вопросом само существование Украины как государства.

Zolotoy

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цифровое управление бизнесом стало доступно уже сейчас Как получить качественный сайт Фундамент под дом под ключ Интернет казино Вулкан Большой каталог старых и новых виртуальных слотов

Последние новости