Эксперт рассказала, возможна ли взаимная любовь между роботом и человеком

13.05.2018 7:02 4

Эксперт рассказала, возможна ли взаимная любовь между роботом и человеком

Лили Эва Франк, профессор философии из Технического университета Эйндховена в Нидерландах, в своей книге Robot Sex рассмотрела разные стороны взаимодействия робота и человека. Совместно с соавтором, Свеном Нихолмом, специалист отдельно изучила вопрос, возможна ли взаимная любовь между людьми и машинами.

Лили Эва Франк отметила, что в первую очередь рассматривались по отдельности элементы романтических чувств, которые считаются наиболее приятными для человека. Например, стремление быть для кого-то идеальным или умение ценить за какие-то мелочи, принимать недостатки и так далее. Теоретически, роботы могут так делать, однако их улучшенная версия, а не та, что сейчас, как сообщает VladTime.

Кроме того, такие машины, скорее всего, не захотели бы уже идти на интимный контакт с человеком. Некоторые люди, владельцы секс-кукол, говорят, что любят эти игрушки, и Лили Эва Франк подчёркивает, что может это понять. Однако именно взаимная любовь между человеком и роботом невозможна.

Дело в том, что у машины в любом случае не будет выбора, она действует чётко по прописанному алгоритму. Отдельным личностям, недовольным своими отношениями в реальности, нужно будет такое, однако данная форма связи скорее будет представлять собой зависимость, чем любовь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности заработка и покупки криптовалют Золотой кубок Конкакаф – это повод открыть для себя североамериканский футбол Срочные экспресс кредиты в Казахстане Структурированный список организаций Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы

Последние новости