Эти «милые» украинские нацисты

07.04.2018 12:53 0

Эти «милые» украинские нацисты

ФЕЛЬЕТОН

Оригинал публикации

Снимок, сделанный для Associated Press фотографом Ефремом Лукатским 30 сентября 2014 года в Славянске.

Конфликт на Восточной Украине – это «выбор между цивилизацией и варварством», предостерегает президент Украины Петро Порошенко, явно намекая на фотографию «украинского солдата-добровольца с эмблемой дивизии СС «Галичина» времён Второй Мировой Войны» на форме.

То, что когда-то вменялось принцу Гарри как неудачный выбор костюма на Хэллоуин, теперь модно в знаменитых «правительственных войсках», проводящих украинскую «анти-террористическую операцию». Невероятно, всего же несколько лет назад нацистские эмблемы и люди, которые их носили, существовали в облаке неодобрительного осуждения – откуда такое «потомство»? Или «цивилизация», если уж на то пошло?

Нацистские символы, изображающие «европейскую интеграцию», стали настолько ультрамодными на Западной Украине, что издание The Daily Beast ощутило необходимость спросить – а «почему на Западной Украине так популярна свастика?». Неужели потому, что Рассел Брэнд, нацепив стильные штаны, объявил свастику древним талисманом мормонского хора «Табернакл»*? Ну да, конечно.

А ещё и потому, что «во времена чудовищных страстей милые сердцу символы толпу не привлекают».

Ваш корреспондент не станет оспаривать тот факт, что свастика обладает «славными» традициями привлечения европейских толп. Но в некоторых странах она ещё и отправит вас в европейскую тюрьму.

Тем не менее, вместо тюремного заключения ярые поклонники украинской свастики получают оружие и награды от своего «цивилизованного» правительства. В августе Порошенко наградил лидера клуба противников абортов и вязания батальона Азов Андрия Билецкого орденом «За отвагу».

Билецкий – не только отважный борец за свободу, ослеплённый вольфсангелем, но ещё и глава творчески названной украинской социал-национальной ассамблеи, которая поддерживает «наказание за жестокие сексуальные извращения и любые межрасовые контакты, которые ведут к вымиранию белых мужчин».

Попытайтесь закрыть глаза и вообразить аршинный заголовок на первой странице «Вашингтон Пост», кричащий о том, что они обнаружили, будто бы Владимир Путин наградил сумасшедшего маньяка, который пообещал «подготовить (Россию) к дальнейшей экспансии и борьбе за освобождение всей белой расы».

А теперь замените «Владимир Путин» на «Петро Порошенко», а «Россию» на «Украину» – и вы наконец-то поймёте, почему мы живём в перевёрнутом мире, заваленном кошмарным информационным мусором.

(Верная своей миссии порождения «страдальцев», «Вашингтон Пост» описывает «джентльменов, служащих в батальоне Билецкого», как «пострадавших в боях патриотов»).

Ваш корреспондент не считает Петро Порошенко Гитлером или даже полу-неонацистом. Порошенко очень и очень богат – и, кстати, продаёт конфетки. Единственная его идеология – «пожалуйста, а можно мне остаться богатым?», а потому он заключил крайне циничный и очевидно катастрофический альянс с самыми пылкими, пострадавшими в боях украинскими патриотами – большая часть которых гнила бы в тюрьме, если бы они жили в цивилизованной стране.

Мы ничего не выдумываем – они действительно должны сидеть в тюрьме. Один из «националистических» батальонов, приписанных к украинскому Министерству Обороны, был обвинён организацией Amnesty International в «массовых злоупотреблениях, в том числе в похищениях, противозаконных задержаниях, дурном обращении, кражах, вымогательстве и возможных казнях» – и всё это Newsweek назвал «военными преступлениями в стиле ИГИЛ».

Иными словами, «пострадавшие в боях» украинские патриоты занимались всеми теми патентованными безобразиями, которых и следовало ожидать от «анти-террористической операции».

На самом деле в этом заключена полезная житейская подсказка, которая поможет вам ориентироваться в бурных событиях 2014 года и последующих: любая правительственная звуковая аббревиатура, военная операция или дешёвое виски с привкусом слова «анти-террор» надо признавать опасными для человечества и светлого будущего.

Вот ещё несколько соображений, которые хотел бы привести ваш корреспондент, если позволите:

  1. Россия обрисовала эту проблему широким мазком, обвинив украинское правительство сверху донизу – голову, плечи, колени и пальцы ног – в фашизме. Пропаганда, показанная по государственному ТВ – как бы осторожнее выразиться, чтобы не оказаться похищенным ФСБ? – дурной вкус. Это ужасно и просто неправильно.
  2. … и так же ужасно и неправильно раздавать оружие и боеприпасы «отребьям человеческим» и позволять им и далее безнаказанно терроризировать Восточную Украину. А именно этим и занимается украинское правительство, вне зависимости от собственных политических убеждений.
  3. Как явно показали недавние парламентские выборы, украинцы устали от извергов со свастиками, марширующих гусиным шагом по их израненной расколотой стране. Они – в явном меньшинстве. Так почему же Порошенко ощущает необходимость лизать им сапоги? (Потому, и это весьма трагично, что эти унылые люди – «мускулы» Революции).
  4. Наверняка ли все мы можем согласиться, что этот конфликт имеет немного больше оттенков, чем просто «выбор между цивилизацией и варварством»?
  5. Владимир Путин освободит всю белую расу от сексуальных извращенцев и всех межрасовых контактов. Заранее ему спасибо.

До следующей недели.

Ваша живущая по соседству кремлёвская «марионетка».

И в заключение – снятая во время Второй Мировой войны короткометражка британских кинематографистов на мотив песенки The Lambeth Walk из популярного в 30-е годы мюзикла Me and My Girl.

2 1

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Покупка домена по выгодным ценам Большой каталог новый разработок от известных компаний Вся правда о зеркалах Лучший ассортимент новых и классических слотов

Последние новости