Это Россия виновата, что бельгийцы спрятали 48 млрд. евро в Люксембурге

28.03.2018 15:23 3

Это Россия виновата, что бельгийцы спрятали 48 млрд. евро в Люксембурге

Маленькому, но очень богатому Великому герцогству Люксембург, не взирая на титанические усилия, так и не удалось найти российских шпионов, следовательно, высылать дипломатов они не собираются. Глава местного МИД Жан Ассельборн, так прямо и заявил, что он, в лице государство Люксембург, на сто процентов солидарен с Великобританией, но высылать решительно некого.

В Люксембурге и так присутствует очень ограниченное количество российских дипломатов. А вот и сам виновник торжества, и герой дня (фото ниже).

Конечно же, такую хлесткую пощечину в Брюсселе и Лондоне стерпеть не могли. И тут «внезапно» выяснилось, что сотни бельгийских компаний и частных лиц создали в Люксембурге фирмы для ухода от налогообложения. И скрыли, в общей сложности около 48 млрд. евро от бельгийского государства. Какой кошмар!

Теперь подконтрольные русофобам СМИ, «строчат» одно расследование за другим. В надежде, что Люксембург одумается. А иначе шантаж будет продолжаться. Например, абсолютно «неполживое» бельгийское издание Le Soir так прямо и пишет, что якобы у него материализовались 78 тысяч документов из коммерческого реестра Люксембурга, которые позволили им определить бельгийские компании и частных лиц, пользующихся низкими налогами Люксембурга. Можно только догадываться, какую кропотливую работу «внезапно» пришлось проделать журналистам.

Только давить в таком случае получится не на Люксембург, а на граждан собственной страны. Люксембург никаких законов не нарушал. И это не его вина, что 60% всех богатых людей Бельгии, предпочитают хранить деньги в соседнем Люксембурге.

Кроме описанного совокупного капитала около 48 млрд. евро, есть еще активы, которые близки к 54 млрд. евро. Ну и списочек «толстосумов» прилагается. Там и ключевые бельгийские акционеры крупнейшего в мире производителя пива AB InBev, и бывший бельгийский премьер-министр Ив Летерм, и фламандский текстильный магнат Филипп Влерик, и бизнесвумен Мишель Сьон, которую недавно выбрали в Бельгии менеджером года. И много других.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие азартные аппараты на одном ресурсе Собственное производство ассортимента рабочей одежды Пилинг без осложнений в домашних условиях: косметика Home-Peel Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Качественная видеосъемка детей

Последние новости