Это успех!: Мэрия все же нашла подрядчика для благоустройства сквера возле вокзала «Воронеж-1»

19.10.2017 4:14 2

Это успех!: Мэрия все же нашла подрядчика для благоустройства сквера возле вокзала «Воронеж-1»

Городская администрация со второй попытки все-таки смогла найти подрядчика для благоустройства сквера возле железнодорожного вокзала «Воронеж-1» – территории, на которой ранее планировалось построить кафе. Единственным допущенным до тендера участником стала местная компания ООО «ДАР-Комплексное благоустройство», следует из материалов на портале госзакупок.

Напомним, что сквер возле железнодорожного вокзала в начале года оказался в центре скандала. Зимой рабочие приступили к подготовительным работам по возведению здесь кафе – в частности, вырыли котлован. Однако неожиданно внимание правоохранителей к сложившейся ситуации привлек губернатор Алексей Гордеев: глава региона возмутился появлением объекта на видовом месте. История с возведением кафе на привокзальной площади вызвала жесткую критику губернатора – ситуацию с выдачей разрешений на строительство в городе он «архитектурным бандитизмом». Сразу после этого было возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего главного архитектора города Антона Шевелева, а затем последовал целый ряд изменений в архитектурном блоке мэрии Воронежа.

Позднее выяснилось, что возводить спорное кафе планировало ООО «Альф», учредителем которого является супруга бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха Наталья Колиух. Договор аренды с компанией ранее заключили в департаменте имущественных и земельных отношений (ДИЗО) области. Однако построить объект организации не удалось: после озвученной Гордеевым критики к проверке законности работ на объекте приступила городская прокуратура. В ходе инспекции работники надзорного ведомства выявили ряд нарушений – в числе которых самозахват прилегающего земельного участка, отсутствие ограждения котлована и нарушение планировки территории площадки. В середине апреля стало известно, что ДИЗО расторгло ранее заключенный с бизнесменами договор аренды участка, а мэрия Воронежа, руководствуясь данными прокуратуры, отозвала разрешение на строительство кафе.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на обустройство участка на ул. Кольцовская, 4а мэрия Воронежа планировала потратить не более 778,6 тыс. руб. Средства выделялись из городского бюджета в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды» Однако заинтересовать этой суммой потенциальных подрядчиков в первый раз мэрии не удалось: на конкурс, объявленный в конце сентября, не поступило ни одной заявки.

По итогам повторного аукциона контракт на благоустройство сквера получил ООО «ДАР-Комплексное благоустройство»: согласно протоколу комиссии, ее участники решили допустить до торгов только этого претендента. Итоговая стоимость выполнения работ в документах портала госзакупок пока не фигурирует – однако, судя по сложившейся практике торгов с единственным участником, вряд ли цена будет значительно отличаться от стартовой.

Отметим, что на за счет выделенных средств в сквере предусмотрено благоустройство пешеходной зоны, установка семи скамеек и 30 урн, а также ограждения. Выполнить работы подрядчику предстоит в течение месяца после подписания контракта.

Анна Гриднева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung Galaxy S8: дорогой ремонт и высокая производительность Большой каталог продукции по уходу за телом Десятки игровых слотов для азартного досуга Отличный способ пройти тренировку и разработать победную тактику Сведения о выходе третьего сезона нашумевшего сериала

Последние новости