Э-ге-гей!: ЛГБТ-активист пожаловался в Страсбургский суд на запрет шествий в Воронеже

07.07.2017 13:48 2

Э-ге-гей!: ЛГБТ-активист пожаловался в Страсбургский суд на запрет шествий в Воронеже

В Европейский суд по правам человека передана жалоба на запрет шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в Воронеже в октябре прошлого года. Об этом в четверг, 6 июля, сообщил основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев.

– Верховный Суд РФ отклонил нашу кассационную жалобу по делу 21 июня. Воронежская область стала уже 29-м из 85-ти субъектов РФ в рамках глобальной кампании за свободу собраний для ЛГБТ в России, дело которого передано на рассмотрение Страсбургского Суда, – сообщил Алексеев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа отказала ЛГБТ-активистам в проведении акций по причине положений законодательства, защищающего несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма. Правда, в самой горадминистрации попытались «прикинуться ветошью» и сказать, что заявка к ним не поступала вовсе, однако, коли дело стало предметом рассмотрения, в том числе, Верховного Суда РФ, какой-то документ в мэрию все же направлялся.

К слову, о законодательстве, «защищающем несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма». 20 июня ЕСПЧ признал российский закон о запрете ЛГБТ-пропаганды нарушением прав человека. На следующий день активисты движения хотели провести в Москве акцию призыва к исполнению решения Страсбургского суда, но столичные власти ее не согласовали – тем самым продемонстрировав свое отношение к решениям ЕСПЧ в разрезе рекламы нетрадиционных сексуальных отношений. Можно предположить: если в Страсбурге решат, что и воронежские власти нарушили права секс-меньшинств, чиновники мэрии столицы Черноземья исполнят данное решение так же, как и их московские коллеги.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог игр и игрушек для детей разного возраста Каталог качественной продукции для каждого дома Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Список лучших МФО, работающих онлайн Современные технологии строительства частных домов

Последние новости