Э-эээ! И как не стыдно! А еще Трамп!

23.05.2017 19:16 3

Э-эээ! И как не стыдно! А еще Трамп!

Эдуард Лимонов о ближневосточном турне президента США

Трамп во время своего первого международного визита не полетел к себе подобным «политикам-хулиганам» (ну, скажем, к Урбану в Венгрию), а отправился к вполне традиционным, из самых архаичных, союзникам США.

К заплесневелому королевскому дому Саудов в Эр-Рияде, где до сих пор смертной казнью караются вполне по американо-европейским стандартам невинные проступки вроде богохульства и прелюбодеяния, и в библейский Израиль, националистическую страну с доминированием одного народа.

Выбор именно этих махрово-традиционалистских стран в качестве первых осчастливленных визитом американского президента заставляет усомниться в искренности предвыборной программы Трампа. Мало-помалу выясняется что никакой Трамп, по сути, не новый президент, а просто нахальный обманщик, популист, умело проэксплуатировавший популярные рекламные лозунги, нравящиеся массам.

Использовал программу-замануху, и избрался.

Обнаруживается, что под коркой эксцентричного хулигана и панка (и я его таким представлял, каюсь), оказалось, скрывается извечный банальный, блаженный, но свирепый дядя Сэм, склонный к припадкам насилия.

Всё оказалось неправдой, всё было, таким образом, враньём.

За час до вылета в Саудовское королевство Трамп гордо написал в своём Твиттере :

«Я готовлюсь к своему важному турне за границу. Я буду всеми силами защищать американские интересы, это то, что я люблю делать!»

Но побойся же бога, Дональд! Ну, в самом деле, если ты Трамп, и ты требуешь недопущения в Америку мусульман, то уже нечестно, что ты ещё до визита в Саудовскую Аравию выделил саудовцев из мусульман, мол, саудовцам в США можно. Саудовцы ещё реакционней всех остальных мусульман, между тем.

Так зачем ты в первый свой закордонный визит отправляешься в самую реакционную мусульманскую страну, самую жутко домостроевскую страну мусульманского мира, в Саудовскую Аравию, на родину бин Ладена ещё к тому же. Между прочим, башни близнецы как падали, не помнишь?

Это же не неувязка уже, это неловкая шизофрения, и как поймут это твоё путешествие простые работяги red necks, они за тебя голосовали…

Ну ладно Израиль, Израиль тоже не модель демократии и толерантности, ну ладно замнём, как говорят, для ясности про Израиль, а то близкие евреи в России обидятся. Но уж Саудовская Аравия ни в какие ворота не лезет!

Правда, из-за умелого его притворства у него образовалась побочная, но важная проблема с теми американскими слоями общества, кто принял Трампа-панка за чистую монету, за революционного панка, лидера американских санкюлотов — «красных шей».

А именно: образовалась проблема с политическим истеблишментом и целым классом американских идолов поп-культуры, с культурным истеблишментом, с интеллектуалами, с журналистами и хипстерами — кроссовки на ногах, i-pad, цветные татуировки и приверженность мультикультурализму, принявшему форму частых походов в этнические рестораны. Но он эту проблему решит, видимо, с истеблишментом. Ещё бомбанёт по Сирии пару раз, и решит…

Но вот он прилетел к друзьям всех предыдущих американских президентов и нам становится ясна сущность пословицы «скажи мне кто твой друг и я тебе скажу кто ты».

Правда, он устроил карликовый бунт. Бунт Трампа выразился в невинной вольности его Мелании — она явилась в Эр-Риад с босой головой, без платка. Но это так, крошки у стола.

Мелания, 47 лет, в черном брючном костюме с золотым широким поясом, ног не видать, но видать все выпуклости, их не надо бы демонстрировать в королевстве Саудов, спустилась по трапу с распущенными волосами. Король Салман с палочкой встречал пару в аэропорту.

Фотографии показывают всю группу, сгорбленный король Салман с палочкой и Трамп и Мелания. В руках Трамп и Мелания держат какие-то пучки редисок что ли, по-видимому, саудовские цветы.

Трампу вручили высшую награду Саудовского королевства — орден Абдул Азиз Аль-Сауда.

Трамп подписал мегасделку: 1. О поставке в Саудовскую Аравию вооружения на сумму 110 миллиардов долларов. 2. Плюс оборонные контракты сроком на десять лет на сумму, только не заваливайтесь в обмороке, в 350 миллиардов долларов.

Трамп посетил в Эр-Риаде саммит под названием «США — исламский мир», где собрались представители 50 арабских стран и поговорил о чём-то с таким большим арабом, как Нурсултан Назарбаев. Трамп, якобы, собирается создать на Ближнем Востоке аналог НАТО — арабское НАТO, вероятно, с Казахстаном в его составе. (Нам только этого не хватало!)

Совершив все эти богу неугодные дела, Трамп полетел в страну обетованную, в Израиль. В Израиле, в аэропорту Бен-Гурион Трампа встретил израильский премьер-министр Биньямин Натаньяху.

В Израиле Трамп пробудет три дня, но уже наговорил достаточно, чтобы понять, какова его цель.

А всё та же цель, что и у предыдущих американских президентов, врагом заявлен Иран. Видимо, больше некого, а Саудовской Аравии нужно было всучить вооружение против врага.

Этот трюк уже проделывался, может быть, полдюжиной американских президентов и никогда их не подводил.

Итак, вот цитирую Трампа:

«Израиль и США могут заявить в один голос, что никогда нельзя допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. Никогда. Он должен прекратить финансирование подготовку и снаряжение террористов и боевиков, и прекратить должен немедленно».

«Существует растущее понимание среди ваших арабских соседей того, что у них есть общее дело с вами, общая угроза со стороны Ирана. Это действительно угроза. Никаких сомнений быть не может!»

Ядовито остроумный Мохаммед Джавад Зариф, глава МИД Ирана:

«Да он хочет выкачать деньги из саудитов!»

И прикрепил к своему посту отрывок из речи Трампа, где тот благодарит короля Салмана за инвестиции в американскую экономику.

Э-эээ, и как не стыдно! А ещё Трамп!

Эдуард Лимонов

Фото: AP/TASS

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов Соматропин – спортивный гормон Услуги предоставления наемного профессионального персонала Большой выбор цветов по одной цене. Мир без предела. Осознанный сон и его секреты

Последние новости