«Яблочные» новинки: Что представит компания Apple?

02.06.2017 5:02 1

«Яблочные» новинки: Что представит компания Apple?

Наблюдатели и поклонники марки предполагают, чем удивит нас «яблочный производитель» в 2017 году. Мы собрали подборку самых интересных разработок компании Apple.

Прежде всего, хочется отметить работу над глобальным проектом в сфере улучшения искусственного интеллекта, в котором принимает участие Apple. Специалисты компании разрабатывают процессор, который будет производить вычисления, осуществляемые как раз этим видом искусственного разума. Кодовое название вычислительного механизма Apple Neural Engine. С его помощью устройства компании будут быстрее распознавать лица и голосовые команды, а также увеличится их общая производительность. Сейчас эти функции выполняются графическим и центральным процессорами.
По сообщению источника агентства Bloomberg, «яблочная» компания уже провела первые тесты образцов новой модели iPhone с внедренным Neural Engine. В планах Apple внедрить этот чип во многие свои устройства, например, в iPad, а вот по поводу планов оснащения им восьмого «айфона» пока ничего неизвестно. Упорная работа Apple в сфере искусственного интеллекта продиктована глобальным ростом рынка «умных чипов». Чтобы преподнести свое детище как можно солиднее, технобренд хочет максимально проработать его, так как на этот чип будет возложена миссия выполнения самых сложных команд, для которых нужны способности такого уровня, до какого А-процессорам еще очень далеко. Более того, новому процессору прочат работу в сфере дополненной реальности, которую Apple считает потенциально наиболее выгодной на рынке будущего, в отличие от виртуальной реальности, которая применяется более узко и носит, скорее, развлекательный характер.

«Яблочные» новинки: Что представит компания Apple?

Акции Apple поднимаются в цене, в основном, из-за очередной версии iPhone, выход которой ожидается в этом году, что поможет компании в очередной раз совершить значительный скачок продаж. По сравнению с началом года, акции Apple поднялись в цене на треть, а за последний год их стоимость выросла на 300 миллиардов долларов. Не стоит сбрасывать со счетов и других технологических гигантов – так, ценные бумаги Facebook, Google и Amazon стали стоить на 20-30% дороже.
Кстати, «айфонов» в 2017 году ожидается целых три! Причем один из них будет иметь изогнутый с обеих сторон OLED-дисплей. Суперновинка, по сообщению Nikkei, будет выполнена в стиле Galaxy S7 edge. Две более скромных версии получат дисплеи на 4,7 и 5,5 дюймов. Но, вопреки опасениям фанатов «яблока», OLED-экраном будет оснащен не iPhone 8, а Pro-версия. Пока количество поставок не позволяет Apple полностью перейти на новые дисплеи, но в 2018 году компания наметила осуществить такой переход. «Восьмерка» будет оснащена двойной, вертикально ориентированной, камерой с возможностью 3D-съемки и беспроводной зарядкой «дальнего действия». Телефон будет безрамочным, а в его экран вмонтируют сканер отпечатков пальцев. Кстати, аппарат будет реагировать, если прикоснуться к любым его граням, а не только к экрану.

«Яблочные» новинки: Что представит компания Apple?

iPhone Pro, помимо супер-дисплея, будет оснащаться улучшенной версией процессора А11 и увеличенным объемом оперативной памяти. Поклонники Apple ожидают приятные новости из Купертино – помимо OLED-дисплея они хотели бы видеть в нем быструю или беспроводную зарядку, некоторые изменения в дизайне и прочее.
В семействе планшетов iPad Pro также готовится пополнение – он выйдет еще в формате 10,5”. А планшет с диагональю 9,7” радикальных изменений не получит, лишь уменьшатся диагонали рамок, что даст возможность устанавливать более крупный размер экрана на устройстве прежнего формата. Не исключено, что линейка iPad mini перестанет существовать.
Apple Watch на данном этапе исчерпало свои возможности – всё, что инженеры смогли уместить в небольшом корпусе часов – уже там есть, а изобрести что-то новое и одновременно полезное пока не получается.

«Яблочные» новинки: Что представит компания Apple?

«В полку» MacBook прибылей не ожидается, обновление будет тихим и вполне логичным: в легкие корпуса ноутбуков вставят новые процессоры и повысят некоторые характеристики. Apple MacBook Air тоже могут исчезнуть, как вид – производителю нужно отчитаться о том, что долгожданный переход на экраны Retina успешно претворен в жизнь.
Спорная ситуация сложилась с «компьютером не для всех» — Mac Pro. Общественность предполагает возможный повтор ситуации с ноутбуками, которые сначала обновили массовую линейку, а потом, через год, и профессиональную. Но тут мнения аналитиков расходятся: помимо упомянутого варианта, за который выступают одни из них, есть и другое предположение — что Mac Pro будет обновлен уже этим летом.

«Яблочные» новинки: Что представит компания Apple?

Вообще, компания Apple демонстрирует удивительную стабильность в последние два года – капитализация «яблочного» концерна превысила порог в 700 миллиардов долларов. У компании есть отличный шанс зафиксировать свою капитализацию на уровне 1 триллиона долларов до конца этого года, при условии, что рост котировок Apple будет продолжаться в том же темпе. По мнению биржевых аналитиков в ближайший год акции компании могут подняться в цене и достигнуть более двух сотен долларов за штуку.
Таким образом, Apple – уникальная компания. Несмотря на то, что продукция, которую она выпускает, ограничена, а в рыночной нише, где она работает, у фирмы множество конкурентов, она сохраняет лидерство на рынке и является достаточно мощной, чтобы постоянно укреплять свои позиции и преумножать свой капитал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для профи и новичков покера Упала ли стоимость квартир в новостройках? Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции Большой каталог продукции и передовых технологий

Последние новости