1-й тур РФПЛ: обзор матчей субботы

16.07.2017 2:00 4

«Урал» - «Ростов» - 1:1 (1:0)

Дата и время начала матча: 15.07.2017, 15:00 (время московское).
Место проведения: г. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена».
Главный арбитр: Сергей Лапочкин, г. Санкт-Петербург.

Голы: Димитров, 41 (с пенальти) – 1:0, Гацкан, 60 – 1:1

Новый сезон чемпионата России открылся в Екатеринбурге, где «Урал» принимал «Ростов». Если бы эта была та же самая донская дружина, что и в прошлом сезоне, фаворит был бы очевиден. Но с уходом Бердыева «Ростов» покинула добрая часть основного состава. В итоге Леониду Кучуку пришлось строить совершенно новую команду. В старте вышли только четыре человека из старого коллектива – Мевля, Калачёв, Гацкан, Байрамян и Бухаров. В «Урале» же коренных изменений не произошло.

В целом, кучуковский «Ростов» оставил благоприятное впечатление на фоне того роя «шмелей», который нагонял страх на всех этой весной. И если бы не старый «бич» - травмы – возможно, результат был бы чуточку лучше. В середине первого тайма Бухаров был заменен на Дядюна, а в компенсированное время вместо Сверрира Ингасона вышел Матея Бобен. Особо опасных моментов не было, поэтому пенальти, назначенный на 41-й минуте в ворота гостей, стал первым. После прострела Кулакова мяч угодил в локоть Байрамяна. Даже с учетом того, что рука не была прижата, спорный эпизод. Но правила есть правила, и они гласят, что если верхняя конечность выставлена – это уже расценивается как повод указать на «точку». Николай Димитров мощно пробил по центру, а Абаев уже прыгнул в угол – 1:0!

Почти все стартовые 15 минут второго тайма «Ростов» провёл в атаке – что мы видели не так часто. И хоть и был эпизод, когда дончане чуть не пропустили, на 60-й минуте их давление принесло результат. Старая связка, которая осталась не все невзгоды, спасла «желто-синих»: после навеса Калачёва на дальнюю штангу Гацкан выпрыгнул выше оппонентов и головой вдолбил мяч под перекладину – 1:1! «Урал» в концовке был активнее – у одного Эрика Бикфалви было достаточное количество моментов для того, чтобы реализовать хотя бы один. Но, в целом, счет справедливо отразил всё происходившее на поле.

«Тосно» - «Уфа» - 0:1 (0:0)

Дата и время начала матча: 15.07.2017, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Санкт-Петербург, стадион «Петровский».
Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

Гол: Сысуев, 66 – 0:1

У «Тосно» сегодня было знаменательное событие – дебют в Премьер-Лиге. Вот только практически пустой стадион «Петровский» серьёзно омрачил праздник. Всё-таки, наверное, было бы лучше, если бы «лесники» остались в Великом Новгороде, где у них начали появляться собственные фанаты. Но не сложилось. Теперь, возможно, в течение этого сезона придется постоянно наблюдать такую картину на домашних играх тосненцев. Зато, к следующему, если задача выживания будет решена, возможно, в полку поклонников прибавится.

Второй негативный момент для дебютантов – это поражение от «Уфы». Порядок в этот раз не побил класс. Новички элитного эшелона имели немало моментов в первом тайме для того, чтобы забить один, а то и два гола. В концовке стартовой половины встречи Беленов и вовсе послал несколько пламенных приветов Станиславу Черчесову, который не взял его на Кубок конфедераций. Во второй сорокапятиминутки «лесники» растеряли прыть. «Уфа» же начала постепенно наносить уколы, с которыми Юрченко до поры до времени справлялся, не позволяя рапирам башкирской команды загореться фонарику, который бы сигнализировал о выходе гостей вперёд.

Однако на 66-й минуте Дмитрий Сысуев, который провел на поле чуть меньше минуты, открылся под передачу Игбуна с левой линии штрафной, принял мяч около линии вратарской, оттеснил оппонента, а затем просто пропихнул снаряд мимо Юрченко – 0:1! Хозяева так и не сумели оправиться от этого удара и не создали ничего близкого к тому, как они кудесничали в первом тайме. Класс побил порядок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Топас или Астра. Что лучше? Огромный список новых возможностей для игроков Обзор BMW X6m Лучшее средство для похудения для всех Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности

Последние новости