10 причин посетить фестиваль Italian summer weekend

24.07.2017 9:30 14

10 причин посетить фестиваль Italian summer weekend

Если этим летом очень хочется поехать в Италию, но возможности нет, то на целых три дня эта страна будет как никогда рядом. С 28 по 30 июля в Москве в восьмой раз пройдет Italian summer weekend. Москвичей ждут три насыщенных дня на дизайн-заводе «Флакон». Все дни фестиваль будет работать с 11.00 до 21.00 На все мероприятия бесплатный вход.

Стать создателем собственной венецианской маски

В этом году каждый участник может попробовать стать создателем собственной венецианской маски. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Организаторы фестиваля помогают на этапе подготовки, высылают необходимые маски-контуры. Вам нужно только вырезать и не ограничивать свою фантазию. Любые цвета, яркие краски и как можно больше украшений. На фестивале можно принять участие в параде и конкурсе масок. Будут выбраны три победителя, которым подарят неожиданные призы.

Вживую увидеть как делаются настоящие итальянские блюда

Если вы любите не только традиционные блюда итальянской кухни, но и балуетесь изысками средиземноморской кухни, то для вас на фестивале пройдет огромное количество мастер-классов. Будет возможность не только попробовать, но и научиться самим готовить необычные блюда и потом удивлять ими своих любимых. Приверженцам здорового питания расскажут как готовить не только вкусные, но и полезные сладости без искусственных красителей и ароматизаторов. Известный шеф повар Сергей Кузнецов вместе с участниками приготовит черную домашнюю пасту с томатами и креветками в вине.

Послушать лекции об истории и регионах Италии

Любите Италию, но с пока с трудом отличите Пьемонт от Сицилии, а Абруццо от Лацио? На фестивале лекциям на открытом воздухе посвящен весь первый день. Расскажут чем жители одного региона отличаются от другого, их традиции, кулинарные обычаи. Если вы собираетесь в отпуск в Италию, будет полезным послушать про неизведанные места. Не только Рим и Милан, а так называемая «маленькая Италия» со своей самобытностью и обычаями.

Прогуляться по Флоренции времен Возрождения

Как выглядит Палаццо Питти, почему во Флоренции обязательно нужно попробовать бифштекс по-флорентийски, как выглядел город, в котором, благодаря Данте Алигьери зародился литературный итальянский язык? На все эти вопросы ответит прогулка по этому городу на реке Арно. Вас ждут удивительные истории о том, как создавался купол Брунеллески, о тайнах семьи Медичи и о загадках Боттичелли. Участники увидят узкие улочки Флоренции, остановятся в роскошных Палаццо, побывают в капеллах Пацци и Торнабуони. И увидят город таким, каким его любил Микеланджело.

Поучаствовать в создании самой длинной пасты

В прошлом году на фестивале участники вместе с итальянскими поварами раскатали пасту длиной 250 метров. Сейчас новая цель: 300 метров. Это веселый и совместный процесс готовки. Участники знакомятся, веселятся и стараются для общего результата. «Это довольно тяжелый физический труд, надо стоять с поднятыми руками 40 минут», — рассказывает куратор фестиваля, Екатерина Антошкина. Приготовленную свежую пасту, как и в прошлом году, порежут и раздадут всем желающим, чтобы они смогли унести кусочек праздника домой.

Ощутить аромат настоящего итальянского сыра

Посетителей ждет очень интересная и тонкая (как и сам аромат) лекция о том, как создается и формируется запах настоящего итальянского сыра. Если всегда мечталось почувствовать себя немного героем романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», то эту лекцию нельзя пропустить. Как заквашивают разные виды сыра, как видоизменяется запах при взаимодействии с руками и в процессе созревания. Вести лекцию будет Анастасия Канатьева, старший научный сотрудник в лаборатории хроматографии Института нефтехимического синтеза.

Купить настоящих итальянских продуктов

Итальянская ярмарка — это обязательный блок, который проходит каждый год. Будет более 40 участников, продукты которых не купить в обычных супермаркетах. Это крупные производители с вековой историей и небольшие частные хозяйства. Итальянцы привезут с полуострова немало интересной продукции. Будет органическая косметика, настоящие итальянские продукты, лучший итальянский кофе. На фудкорте, как всегда, много итальянской еды — пиццы, панини, закусок, сицилийских десертов и деликатесов.

Послушать итальянскую музыку

В России часто, когда разговор заходит об итальянской эстраде, до сих пор вспоминают Пупо и Альбано. На фестивале участники услышать итальянскую музыку разных жанров: от самой веселой, до лирической классики. Неоклассический вокалист Альберто Чиккарелли подарит зрителям частичку своей Италли, вовлечет в путешествие по региону Марке.

Попробовать заговорить на итальянском языке

Для тех, кто всегда мечтал прочитать «Божественную комедию» в оригинале, будет проходить обучение языку. Итальянский по праву считается одним из самых красивых языков мира. При этом он совсем не сложный и крайне логичный. Поэтому порой неожиданно начав, это может стать любовью на всю жизнь.

Понять архитектурное многообразие Рима

Для любителей не смотреть под ноги, а узнавать новые места через их здания, на фестивале пройдет лекция о римской архитектуре. Расскажут из каких стилей состоит один из самых красивых городов, как итальянцы сохраняют свое наследие и почему настолько им дорожат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало для спокойного входа в любое время Огромный каталог классики и новинок гемблинга Несколько вариантов заработка с помощью игры Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности

Последние новости