100% будем первыми!: Четыре воронежских спектакля номинировали на премию «Золотая маска»

01.11.2018 8:27 1

100% будем первыми!: Четыре воронежских спектакля номинировали на премию «Золотая маска»

100% будем первыми!: Четыре воронежских спектакля номинировали на премию «Золотая маска»В список номинантов на получение российской национальной театральной премии «Золотая маска» вошло четыре воронежских спектакля. Список претендентов на получение престижной награды был объявлен в среду, 31 октября.

Сито предварительного отбора прошло две творческие работы Камерного театра. «Антигона» претендует на четыре награды – «Спектакль малой формы», «Работа режиссера» (Михаил Бычков), «Мужская роль» (Камиль Тукаев) и «Работа художника по свету» (Иван Виноградов). А постановка «Мы» представлена в двух номинациях – «Современный танец» и «Работа хореографа» (Ольга Васильева).

Воронежский театр оперы и балета претендует на пять «Золотых масок» за спектакль «Корсар», который номинирован на престижную премию в категории «Балет». Помимо этого на индивидуальные награды могут рассчитывать хореограф данной постановки Юрий Бурлак, исполнители главных мужской и женской ролей — Елизавета Корнеева и Иван Негробов, а также художник Валерий Кочиашвили.

На получение награды в номинации «Эксперимент» могут рассчитывать создатели спектакля «100% Воронеж», открывавшего в 2018 г. программу Платоновфеста. Напомним, что постановку театральной компании Rimini Protokoll, в которой задействовано 100 горожан разных возрастов и социальных групп, не являющих профессиональными актерами, жестко раскритиковал глава региона Александр Гусев.

Лауреатов премии «Золотая маска» назовут в декабре, вручение же премии планируется провести уже в апреле будущего года.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в изучении огромного списка дисциплин Как заказать печать фото на кружках? Большой каталог продукции по уходу за телом Оригинальные игры с денежным вознаграждением Итоги работы АО «Издательство «Просвещение»

Последние новости