177 млн. рублей выделил Куйвашев на решение коммунальных проблем области

25.07.2017 0:06 1

177 млн. рублей выделил Куйвашев на решение коммунальных проблем области

177 млн. рублей выделил Куйвашев на решение коммунальных проблем области

По поручению Евгения Куйвашева для более качественной подготовки региона к зиме муниципалитетам области выделены дополнительные средства. Средства в размере 177,5 миллиона рублей направлены территориям из резервного фонда правительства и предназначены для безотлагательного решения самых острых коммунальных проблем.

Как напомнил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, к отопительному сезону 2017-2018 годов в Свердловской области предстоит подготовить более 69 миллионов квадратных метров жилья, 1563 котельные, свыше 7 тысяч километров тепловых, 11,6 тысячи километров водопроводных и около семи тысяч километров канализационных сетей. На эти цели в рамках региональной госпрограммы было предусмотрено финансирование в размере около 940 миллионов рублей.

- Выделение дополнительных средств муниципалитетам на ремонтно-восстановительные работы – очень серьезная мера поддержки, благодаря которой сразу у нескольких территорий появилась возможность комплексного решения самых острых и не терпящих ни малейшего отлагательства коммунальных проблем. За счет этих денег будет проведено восстановление тех систем, от технического состояния которых напрямую зависит и комфортность проживания граждан, и экономическое состояние коммунальных предприятий,

– подчеркнул он.

По поручению Евгения Куйвашева, сообщил глава МинЖКХ, дополнительные средства из резервного фонда правительства выделены на капитальный ремонт объектов теплоснабжения в Верхней Туре и на обеспечение теплоснабжением жилого квартала № 61 по ул. Ленина в Карпинске.

Почти пять миллионов рублей направлено на реконструкцию тепловых сетей в рабочем поселке Арти, крайне высокий износ которых практически каждую зиму приводит к многочисленным авариям, повышенным потерям тепловой энергии и снижению температурного режима в жилых домах. Здесь же будет построено водоотводное сооружение, которое позволит решить проблему подтопления улиц Елисеева, Розы Люксембург и улицы Королева. На проведение этих работ муниципалитету выделено около четырех миллионов рублей.

При поддержке резервного фонда правительства, рассказал Николай Смирнов, будет проведена реконструкция водовода в Волчанске. Объект обеспечивает питьевой водой девять тысяч горожан, а в зимний период является еще и главным источником подпитки систем отопления города. На сегодняшний день физический его износ превышает 85 процентов. На ремонт объекта направлено более 20 миллионов рублей.

По поручению Евгения Куйвашева, за счет средств из резервного фонда правительства будет проведен капитальный ремонт водовода в Ивделе. Он построен в 1957 году Ивдельским гидролизным заводом для производственных нужд и водоснабжения населения жилых районов Ивдель-3 и Ивдель-4 В настоящее время это стратегически важный для города объект, так как снабжает питьевой водой не только жилой фонд и объекты соцкультбыта, но отапливающие их газовые котельные. Сегодня водовод находится в аварийном состоянии, что является причиной значительных потерь воды и огромных сверхнормативных расходов электроэнергии. Для обеспечения его надлежащей работы направлено около 14 миллионов рублей.

Еще один объект капитального ремонта – сети водоснабжения в деревне Макушина Байкаловского района. Водопровод обеспечивает водоснабжение 76 домовладений и пяти объектов социального назначения. На его ремонт выделено 4 миллиона рублей.

Большой объем работ капитального характера предстоит выполнить на тепловых сетях в южной части Полевского. В ходе отопительных периодов последних лет, напомнил Николай Смирнов, в правительство области поступают многочисленные жалобы жителей этой части города на некачественное теплоснабжение и горячее водоснабжение. Несвоевременное принятие необходимых мер со стороны администрации округа в 2016 году привело к срыву сроков пуска тепла в жилые дома. Тепловые сети имеют большой физический износ, что приводит к аварийным ситуациям и потерям теплоносителя. Для обеспечения надежности системы и снижения протяженности ветхих сетей по распоряжению Евгения Куйвашева муниципалитету оказана помощь в размере 50 миллионов рублей.

Напомним, определяя ключевые приоритеты летней ремонтно-восстановительной кампании, Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов принять исчерпывающие меры для обеспечения своевременной и качественной подготовки инфраструктуры к зиме, уделяя при этом самое пристальное внимание работе с населением, своевременному реагированию на обращения и претензии граждан.

- Каждая коммунальная авария, тем более в зимнее время – это угроза здоровью людей, стабильной работе хозяйственного комплекса региона,

– отметил он, особо подчеркнув при этом, что начало отопительного сезона – вопрос персональной ответственности каждого из руководителей муниципальных образований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подстилающие слои пола Какие бытовые вещи можно напечатать на 3d-принтере Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Ячеистые ковры для чистоты в вашем доме Каталог вакуумных насосов и комплектующих к ним

Последние новости