2-й тур РФПЛ: анонс матчей воскресенья

23.07.2017 5:32 0

«Уфа» — «Спартак»

Дата и время начала матча: 23.07.2017, 15:00 (время московское).
Место проведения: г. Уфа, стадион «Нефтяник».
Главный арбитр: Алексей Сухой, г. Люберцы.

«Уфа» традиционно считается неприятным соперником для московских клубов. Но игра, продемонстрированная подопечными Сергея Семака против «Тосно», посеяла очень большие сомнения касаемо того, как башкирская команда сможет сыграть против чемпиона страны. Да, уфимцы одержали победу, но во многом благодаря более высокому классу исполнителей и умению реализовывать стандартные положения. Будь «лесники» чуть поопытнее – трех баллов бы точно не было.

После второго тайма с «Динамо» многие уже поставили диагноз Массимо Каррер и Ко: «Синдром второго сезона». Рановато, ведь первую сорокапятиминутку в том матче «Спартак» провёл почти идеально, а во второй – просто потерял концентрацию. И этой самой малости хватило для того, чтобы «Динамо» смогло успокоиться и взять игру под свой контроль. Не исключаем, что «красно-белым» не хватило в том числе и физической подготовки – тяжело было играть спустя три дня после 120-минутного Суперкубка. Да, в защите «Спартак» провалился, но есть уверенность в том, что тренерский штаб уже провёл необходимую работу над ошибками.

У «Уфы» все игроки готовы принять участие в матче, а вот у «Спартака» из-за тяжелых травм не сыграют Сердар Таски и Роман Зобнин, под вопросом попадание в заявку Александра Самедова. По личным встречам клуб из Башкортостана имеет преимущество: 3 победы против 2 при 1 ничьей. В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми викториями – 0:1 — в Москве, 1:3 – в Уфе.

Прогноз на матч «Уфа» — «Спартак» от Readfootball.com.

Победа «Спартака». Хотя бы потому, что мы знаем, что дружина Карреры может показать в нападении.

«Динамо» — «Урал»

Дата и время начала матча: 23.07.2017, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Химки, стадион «Арена Химки».
Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

«Динамо», неплохо начав первый тайм матча со «Спартаком», вчистую его провалило. Однако после перерыва «бело-голубые» смогли собраться и показать всё, на что они способны. Оказывается, оборона дружины Калитвинцева может наглухо закрыться, несмотря на натиск соперника, а большинство атак может разрушаться в опорной зоне благодаря работе Самбы Соу. Борец Бечирай может регулярно создавать острые эпизоды у чужих ворот, а Панченко – завершать их. И, наконец, у «Динамо» проявилась воля к победе, которая вылилась в гол Ташаева. Краткое резюме: рано, очень рано «динамовцев» списали обратно в ФНЛ. По продемонстрированной игре, они вполне могут решать задачу попадания на 8-12 место.

Такая же примерно задача стоит перед «Уралом», который в первом туре экзаменовал обновленный «Ростов». У самих екатеринбуржцев изменений в составе минимум, поэтому им должно было быть проще – но, нет. В первом тайме они имели намного больше шансов пропустить. Помог случай с пенальти – автором первого гола «Урала» в сезоне стал Димитров. Во второй сорокапятиминутке ростовчане всё же отыгрались, но, в целом, игра была равной, и результат получился абсолютно заслуженный.

«Динамо» из-за травм не помогут Григорий Морозов и Антон Терехов, у «Урала» все готовы к труду и обороне. Команды провели между собой 17 матчей, в которых у «Динамо» наблюдается солидное преимущество: 11 побед, 3 ничьи, 3 поражения. Любопытный факт: «Урал» еще никогда не выигрывал в гостях у «бело-голубых».

Прогноз на матч «Динамо» — «Урал» от Readfootball.com.

Победа «Динамо» или ничья.

«Ростов» — «Ахмат»

Дата и время начала матча: 23.07.2017, 20:00 (время московское).
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2».
Главный арбитр: Роман Галимов, г. Улан-Удэ.

«Ростов» под руководством Леонида Кучука провёл неплохой матч в Екатеринбурге, добившись ничьей с «Уралом». Игра была примерно равной, однако, по ощущениям, «желто-синие» смотрелись чуточку интереснее. Конечно, многие ожидали гораздо худшего результата – обновленная на 2/3 команда, новый наставник, не до конца решенные финансовые проблемы. Но Леонид Кучук в отчетной встрече подтвердил своё реноме тренера, который способен добиваться результата в условиях жестких ограничений.

«Ахмат» красочно отметил переименование клуба домашней победой над «Амкаром» — 1:0. Игра команды Олега Кононова была не идеальной – в частности, бывали отрезки, когда грозненцы, владея солидным территориальным преимуществом, не могли довести дело до удара. Но команда еще только перестраивается под требования нового тренера, поэтому сказать что-то конкретное трудно. Только последующие матчи покажут, насколько «Ахмат» готов бороться за еврокубки. Впрочем, это применимо и ко всем остальным клубам в соответствии с их задачами.

За «Ростов» не сыграет Игорь Киреев по причине травмы, «Ахмат» готовится к игре в полном составе. Статистика очных поединках интересна и не может не вызвать умиления: 21 игра, 7-7-7. В прошлом сезоне грозненцы у себя дома переиграли ростовчане – 2:1, а в матче второго круга была зафиксирована ничья.

Прогноз на матч «Ростов» — «Ахмат» от Readfootball.com.

Ничья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные цифроые технологии Канальные кондиционеры Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Особенности коттеджных посёлков города Ростова

Последние новости