2-й тур РФПЛ: обзор матчей воскресенья

23.07.2017 21:34 0

«Динамо» — «Урал» — 0:1 (0:0)

Дата и время начала матча: 23.07.2017, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Химки, стадион «Арена Химки».
Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

Гол: Чантурия, 89 – 0:1

Во втором воскресном матче 2-го тура РФПЛ «Урал» сумел в гостях переиграть «Динамо» — 1:0. Многие рассматривали «бело-голубых» как фаворитов этого поединка, и для этого была весомая причина – феерический камбэк в игре со «Спартаком» мало кого мог оставить равнодушным. Но в итоге в первом тайме уральцы создали гораздо больше голевых моментов, нежели москвичи. Да, подопечные Юрия Калитвинцева тоже провели немало хороших атак, но реальный пожар только один раз в самом дебюте.

Во второй сорокапятиминутке уже чуть острее смотрелось «Динамо», однако, в целом, игра была равной и заслуживала того, чтобы закончиться нулевой ничьей. Но в судьбу противостояния вмешалось дело случая. Чантурия с правого фланга хотел исполнить прострел во вратарскую, но получилось так, что мяч, отскочив от газона, влетел в левую стойку, а от неё срезался в ворота – 0:1! Невероятная концовка, шикарнейший гол! Благодаря этой виктории «Урал» после двух туров имеет в своём активе 4 балла, тогда как у «Динамо» остаётся 1.

«Ростов» — «Ахмат» — 0:1 (0:0)

Дата и время начала матча: 23.07.2017, 20:00 (время московское).
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2».
Главный арбитр: Роман Галимов, г. Улан-Удэ.

Гол: Садаев, 54 – 0:1

В заключительном воскресном матче 2-го тура РФПЛ «Ростов» на своём поле уступил «Ахмат» — 0:1. Не побаловали команды в воскресенье голами – всего лишь два забитых мяча в трёх матчах. Первая сорокапятиминутка уже намекала на то, что игра пойдет до гола. И, если честно, больше верилось в то, что его забьют «желто-синие». Подопечные Леонида Кучук имели выраженное игровое преимущество но, как и водится, им не хватило одного стопроцентного момента. Воротам Городова они угрожали не так часто, но были эпизоды, из которых можно было бы выжать гол.

А в итоге в начале второго тайма отличился «Ахмат». После удара Митришева мяч попал к Садаеву. Вроде бы ростовчане отобрали «круглого» у Заура, однако серия отскоков привела к тому, что снаряд снова оказался у Садаева, который и протолкнул его в дальний от себя правый нижний угол – 0:1! После этого ощутимого перевеса на чьей-либо стороне не было, и финишный спурт «Ростова» на последних минутах ни к чему не привёл. Итог – первая победа «Ахмата» под новым названием и 4 очка в копилке у грозненцев по итогам двух уик-эндов. «Ростов» же остаётся с одним, заработанным неделю назад в Екатеринбурге. Но, наверное, главное для «жёлто-синих» сегодня не это, а то, что они потерпели первое домашнее поражение в рамках РФПЛ со 2 мая 2015 года! Причем, тогда дончан огорчил также коллектив из Грозного, тогда еще называвшийся «Тереком».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Частная клиника семейного типа в Самаре Основные советы по выбору качественного подержанного ноутбука Большой каталог новый разработок от известных компаний

Последние новости