2-й тур РФПЛ: обзор матчей воскресенья

23.07.2017 21:34 0

«Динамо» — «Урал» — 0:1 (0:0)

Дата и время начала матча: 23.07.2017, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Химки, стадион «Арена Химки».
Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

Гол: Чантурия, 89 – 0:1

Во втором воскресном матче 2-го тура РФПЛ «Урал» сумел в гостях переиграть «Динамо» — 1:0. Многие рассматривали «бело-голубых» как фаворитов этого поединка, и для этого была весомая причина – феерический камбэк в игре со «Спартаком» мало кого мог оставить равнодушным. Но в итоге в первом тайме уральцы создали гораздо больше голевых моментов, нежели москвичи. Да, подопечные Юрия Калитвинцева тоже провели немало хороших атак, но реальный пожар только один раз в самом дебюте.

Во второй сорокапятиминутке уже чуть острее смотрелось «Динамо», однако, в целом, игра была равной и заслуживала того, чтобы закончиться нулевой ничьей. Но в судьбу противостояния вмешалось дело случая. Чантурия с правого фланга хотел исполнить прострел во вратарскую, но получилось так, что мяч, отскочив от газона, влетел в левую стойку, а от неё срезался в ворота – 0:1! Невероятная концовка, шикарнейший гол! Благодаря этой виктории «Урал» после двух туров имеет в своём активе 4 балла, тогда как у «Динамо» остаётся 1.

«Ростов» — «Ахмат» — 0:1 (0:0)

Дата и время начала матча: 23.07.2017, 20:00 (время московское).
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2».
Главный арбитр: Роман Галимов, г. Улан-Удэ.

Гол: Садаев, 54 – 0:1

В заключительном воскресном матче 2-го тура РФПЛ «Ростов» на своём поле уступил «Ахмат» — 0:1. Не побаловали команды в воскресенье голами – всего лишь два забитых мяча в трёх матчах. Первая сорокапятиминутка уже намекала на то, что игра пойдет до гола. И, если честно, больше верилось в то, что его забьют «желто-синие». Подопечные Леонида Кучук имели выраженное игровое преимущество но, как и водится, им не хватило одного стопроцентного момента. Воротам Городова они угрожали не так часто, но были эпизоды, из которых можно было бы выжать гол.

А в итоге в начале второго тайма отличился «Ахмат». После удара Митришева мяч попал к Садаеву. Вроде бы ростовчане отобрали «круглого» у Заура, однако серия отскоков привела к тому, что снаряд снова оказался у Садаева, который и протолкнул его в дальний от себя правый нижний угол – 0:1! После этого ощутимого перевеса на чьей-либо стороне не было, и финишный спурт «Ростова» на последних минутах ни к чему не привёл. Итог – первая победа «Ахмата» под новым названием и 4 очка в копилке у грозненцев по итогам двух уик-эндов. «Ростов» же остаётся с одним, заработанным неделю назад в Екатеринбурге. Но, наверное, главное для «жёлто-синих» сегодня не это, а то, что они потерпели первое домашнее поражение в рамках РФПЛ со 2 мая 2015 года! Причем, тогда дончан огорчил также коллектив из Грозного, тогда еще называвшийся «Тереком».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Отличное предложение для современных производителей одежды “Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена Плюсы номера 8-800 Выгодно ли брать новостройку?

Последние новости