26-й тур РФПЛ. Анонс матчей понедельника

01.05.2017 3:55 3

«Томь» - «Зенит»

Дата и время начала матча: 01.05.2016, 13:00 (время московское).
Место проведения: г. Томск, стадион «Труд».
Главный арбитр: Роман Галимов, г. Улан-Удэ.

Всемирный день труда начнется поединком в Томске между «Томью» и «Зенитом». Подопечные Валерия Петракова в середине недели едва не совершили маленький подвиг. Гол Даниила Большунова на третьей добавленной минуте, вкупе с мячами Александра Соболева и Никиты Гвинейского приносил «Томи» победу в Каспийске со счету 3:2, однако пенальти, исполненный Арсеном Хубуловым уже на последних секундах матча, отобрал у сибиряков два мяча и фактически лишил их шансов на продолжение борьбы за выживание. Дефицит в 7 очков за 5 матчей в ситуации Томска будет отыграть неимоверно трудно. Но, наверное, изначально перед молодежным составом задача сохранить прописку в РФПЛ не стояла. Главное – это битва за честь, которую юные парни выигрывают.

«Зенит» продолжает борьбу за попадание в Лигу Чемпионов и косвенно участвует в чемпионской гонке. «Спартак» вчера переиграл ЦСКА и нарастил отрыв от «Зенита» до 11 баллов – в случае победы петербуржцев отставание может скоститься до 8, но с нынешней игрой команды с берегов Невы ситуацию будет очень трудно выправить, даже если «красно-белые» проиграют все матчи – надо победить в 4 оставшихся матчах из 5. Атака питерской команды выглядит беззубо, вне зависимости от уровня соперника: будь то лидер «Спартак», середняк «Урал» или аутсайдер «Оренбург». У последних двух команд подопечным Мирчи Луческу удалось выцарапать победу, но все это прошло вымученно, и не без судейских скандалов. В частности, многие судьи сошлись во мнении, что в ворота оренбуржцев пенальти был назначен ошибочно. Ну а про ситуацию с «Уралом» уже итак было сказано очень много. Оборона также мышей не ловит, ошибаясь в простейших ситуациях. И лишь Андрей Лунёв реально радует: если бы не он, «Зенит» мог бы не досчитаться нескольких очков и прекратить погоню за Лигой Чемпионов.

У «Томи» травмированы Анте Пульич, Сергей Кузнецов и дисквалифицирован Дмитрий Осипов. «Зениту» не помогут находящиеся в лазарете Александр Рязанцев, Виктор Файзулин и Александр Кокорин, также из-за перебора жёлтых карточек поединок пропустит Луиш Нету. Всего между клубами было сыграно 18 матчей: 9 побед «Зенита», 3 виктории «Томи» и 6 ничьих. В последний раз томичи выигрывали у «сине-бело-голубых» в мае 2011 года. Интересный факт: именно «Томь» в свое время стала палачом для двух тренеров «Зенита». Неудовлетворительные результаты игр с сибиряками стали последней каплей терпения руководства питерского клуба в отношении Дика Адвокаата в 2009 году и Лучано Спаллетти в 2014. Любит ли Бог троицу?

Прогноз на матч «Томь» - «Зенит» от Readfootball.com.

Несмотря на все проблемы, победа «Зенита».

«Крылья Советов» - «Оренбург»

Дата и время начала матча: 01.05.2016, 15:30 (время московское).
Место проведения: г. Самара, стадион «Металлург».
Главный арбитр: Сергей Карасёв, г. Москва.

«Крылья Советов» проведут второй за последние пять дней матч за выживание. Первую битву с прямым конкурентом подопечные Вадима Скрипченко провалили. Если в первом тайме они бодались с тульским «Арсеналом» на равных, хоть и пропустили, но имели шансы выровнять положение, то во второй половине матча «канониры» прижали волжан к их воротам и на 80-й минуте забили второй гол. Это поражение отправило самарцев на 15-е место. У них с «Арсеналом» поровну очков, но вот в личных встречах «оружейники» оказались сильнее. В целом, в последних матчах до выезда в Тулу «Крылышки» оставили благоприятное впечатление, и, думается, что они в любом случае не выпадут из борьбы за стыковые матчи раньше времени.

А вот «Оренбург» в прошлом туре мог немного улучшить свое положение относительно конкурентов, разжившись хотя бы одним баллом. Вот только ошибочно назначенный в ворота Руденко пенальти за фол Благо на Жиркове, которого не было, не позволил этого сделать. Подопечные Роберта Евдокимова смотрелись солидно на фоне претендента на Лигу Чемпионов, который пусть и играет так себе, но еще остаётся на коне. Оренбуржцы, как и их соседи по таблице, уже опускались на 15-ю строчку, но благодаря двум победам над «Тереком» и «Томью» вышли на 13-е место с преимуществом в 1 очко над «Арсеналом» и «Крыльями». Преимущество зыбкое, но именно 1-2 балла в итоге и решат, кто отправится в ФНЛ на прямую, а кто получит шанс на исправление.

Иван Таранов, Милан Родич и Али Гаджибеков из-за травм не помогут «Крыльям» в столь важном матче. По этим же причинам «Оренбург» будет вынужден обойтись без Михаила Кержакова, Дмитрия Абакумова, Георгия Габулова и Михала Дюриша, который получил травму в прошлом туре, а до этого был одним из лидеров атак команды Евдокимова. Команды провели между собой 5 встреч, 3 завершились победой «Крыльев» при 1 ничьей и 1 выигрыше «Оренбурга», который состоялся в первом круге текущего сезона – 1:0.

Прогноз на матч «Крылья Советов» - «Оренбург» от Readfootball.com.

Ничья.

«Краснодар» - «Анжи»

Дата и время начала матча: 01.05.2016, 18:00 (время московское).
Место проведения: г. Краснодар, стадион «Краснодар».
Главный арбитр: Владимир Сельдяков, г. Балашиха.

«Краснодар» в прошлых турах сумел себе обеспечить серьезный задел в борьбе за 4-е место: превосходство над 5-м «Ростовом» на начало тура составляло 5 баллов, теперь дончан догнал «Терек», ну а остальные уже с огромной долей вероятностью отсеклись. Если бы до конца чемпионата оставалось больше туров, была бы выше вероятность, что кто-то сможет атаковать «быков» - и дело не только в математике, дело в игре команды Игоря Шалимова, которая далека от идеала. Большие проблемы были в ничейном матче против ЦСКА, не без труда был обыгран «Рубин», в матче с «Арсеналом» южане вообще могли потерять все три очка. Увереннее получилась виктория в Перми, но в целом, пока что «горожане» выигрывают большинство матчей за счет класса. Календарь впереди не очень трудный, но проблемы может создать любая команда, а не только «Зенит» с «Уралом».

«Анжи» в последних двух турах набрал 4 очка – неплохо для команды, которая всеми силами старается нарастить отрыв от зоны переходных матчей. Правда, в последней встрече с «Томью» дагестанцы могли потерять полный комплект. Поединок с молодежным составом томского клуба получился очень тяжелым, несмотря на то, что на стороне махачкалинцев были и опыт, и родные стены. За две минуты до финального свистка «Анжи» проигрывал со счетом 2:3, но одиннадцатиметровый, назначенный в ворота «Томи» и гол Арсена Хубулова, который стал третьим с пенальти, спас для коллектива из Дагестана столь важный балл. Все-таки до конца задачу по спасению от стыковых матчей команда Александра Григоряна еще не решила.

У «Краснодара» травмированы Станислав Крицюк, Виталий Калешин, Роман Шишкин и Торнике Окриашвили. У «Анжи» все в строю. Команды провели между собой 12 встреч, 5 побед на счету «Краснодара» против 2 у «Анжи» при 5 ничьих. В последний раз махачкалинцы выигрывали у «быков», когда в команде были Это’О и компания – сентябрь 2012, 5:2, камерунец тогда оформил дубль.

Прогноз на матч «Краснодар» - «Анжи» от Readfootball.com.

Победа «Краснодара» или ничья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт о криптовалюте и способах ее получения Где арендовать или купить микронаушники? Лучший софт в казино онлайн Вулкан Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества Студия «Миланский дом»

Последние новости