26-й тур РФПЛ. Обзор матчей воскресенья

01.05.2017 8:00 2

«Уфа» - «Арсенал» - 1:0 (0:0)

Дата и время начала матча: 30.04.2016, 14:30 (время московское).
Место проведения: г. Уфа, стадион «Нефтяник».
Главный арбитр: Евгений Турбин, г. Москва.

Гол: Сухов, 90+3 – 1:0

Протокол матча «Уфа» - «Арсенал»

В первом воскресном матче 26-го тура чемпионата России по футболу «Уфа» на своем поле одолела тульский «Арсенал» - 1:0. Если честно, поединок получился достаточно скучным. Что, может быть, связано с отсутствием у «Уфы» мотивации – ни Лига Европы, ни падение до стыковых матчей башкирам не грозят. Поэтому с переменным успехом свою игру пытался навязывать «Арсенал», но полностью этого сделать не получилось. Первая сорокапятиминутка прошла в равной борьбе, а опасных моментов было по минимуму.

Собственно, после перерыва ничего не поменялось. Та же пресная игра, разве что мы увидели два опасных эпизода: в начале тайма Игбун с близкого расстояния послал мяч выше перекладины, а в середине это же самое проделал Бурмистров. Казалось, что этот поединок завершится нулевой ничьей – иначе и быть не могло. Но в концовке поединка подопечные Сергея Семака оказались чуточку упорнее. На третьей компенсированной минуте Игбун послал мяч в штрафную площадь на Кротова. Тот под натиском защитников не сразу смог укротить «круглого», но самое важное он сделал – передачу направо на Сухова. Которого не успели накрыть защитники, и который беспрепятственно расстрелял ворота Габулова – 1:0!

«Уфа» набирает 36 очков и в режиме онлайн сокращает отставание от «Краснодара» до 8 очков. В любом случае, сейчас команда Семака борется за то, чтобы установить как новый рекорд более высокую позицию. «Арсенал» же не слишком сильно осложняет свое положение – в этом туре «Крылья» играют с «Оренбургом», и кто-то все равно очки потеряет. Поэтому в битве за стыки все еще впереди.

«Ростов» - «Амкар» - 1:0 (0:0)

Дата и время начала матча: 30.04.2016, 19:30 (время московское).
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2».
Главный арбитр: Сергей Лапочкин, г. Санкт-Петербург.

Гол: Бухаров, 57 – 1:0.

Протокол матча «Ростов» - «Амкар»

В заключительном воскресном матче 26-го тура чемпионата России по футболу «Ростов» одержал минимальную победу над «Амкаром». Игра, как и ожидалось, была очень вязкой, тем не менее, в первом тайме команды сумели обменяться очень опасными моментами. Сначала Алексей Гасилин после ошибки Шимича вышел на рандеву с Медведевым, но переиграть того не сумел – Никита ногами отразил мяч. А затем Сердар Азмун после подачи Полоза с убойной позиции в упор угодил в Дмитрия Хомича. Предпочтение кому-то отдать по первой половине встречи было трудно. Не обошлось без потерь для «Ростова»: травму получил Марко Шимич, который, напомним, был дозаявлен только в середине марты после того, как до конца сезона выбыл Владимир Гранат.

Все перевернулось не в пользу «Амкара» на 54-й минуте, когда Бранко Йовичич в подкате прямыми ногами влетел в колено Байрамяну. Главный арбитр без колебаний предъявил нарушителю красную карточку, а Хорену потребовалась медицинская помощь. К счастью, он смог вернуться на поле. Подопечные Бердыева-Кириченко-Данильянца довольно быстро реализовали численное большинство. Первый навес в сторону Бухарова на 57-й минуте успеха не принес – Хомич вынес мяч кулаками. Другой вопрос, что первым на подборе оказался Могилевец, который, похоже, хотел пробить, но получилась шикарная передача на Бухарова, который в противоход вратарю послал снаряд в левый нижний угол – 1:0!

А на 79-й минуте произошло знаменательное событие для «Ростова». Вратарь Никита Медведев побил рекорд Руслана Нигматуллина по длительности сухой серии в чемпионате России, с чем редакция Readfootball.com от души поздравляет голкипера «Ростова»! Далее до конца матча ничего интересного не произошло, и дончане спокойно довели дело до победного конца.

Таким образом, «Ростов» продолжает борьбу за 4-е место. В режиме онлайн он сокращает разрыв с «Краснодаром» до 2 баллов, но у «быков» завтра игра против «Анжи». «Амкару» же сейчас остается приложить все усилия для того, чтобы занять место повыше в итоговой табели о рангах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Богатиков – история успеха Щедрые бонусы в казино Спин Сити Отличные ноутбуки по низким ценам Cazino-777-Wulkan создано для того, чтобы дарить радость Виртуальные игры в Online Vulcan-Stars

Последние новости