26-й тур РФПЛ. Обзор матчей понедельника

02.05.2017 0:18 9

«Крылья Советов» - «Оренбург» - 1:1 (0:0)

Дата и время начала матча: 01.05.2016, 15:30 (время московское).
Место проведения: г. Самара, стадион «Металлург».
Главный арбитр: Сергей Карасёв, г. Москва.

Голы: Благо, 68 – 1:0, Ятченко, 85 (с пенальти) – 1:1

Битва за выживание в рамках 26-го тура между «Крыльями Советов» и «Оренбургом» завершилась вничью – 1:1. Самарцы гораздо активнее начали встречу и нанесли два опасных удара, которые не без труда отразил Руденко. Затем «Оренбург» сумел выровнять игру, но выпады хозяев смотрелись гораздо опаснее. Подопечные Вадима Скрипченко по ходу первого тайма запороли несколько реальных шансов открыть счет, а в последние пять минут чуть не пропустили сами – «Оренбург» здорово поддавил хозяев, но реализация подвела и гостевой коллектив.

Во втором тайме волжане также смотрелись интереснее, но счет открыли оренбуржцы. Вновь Благой Георгиев, и вновь стандарт. На 68-й минуте болгарский хавбек исполнил пушечный удар под перекладину метров с 28 – у Лории были лишь мизерные шансы на то, чтобы спасти положение – 0:1! Далее игра была обоюдоострой, естественно, больше старались «Крылья», которым нужно было отыгрываться. И на 85-й минуте они это сделали. Малых нарушал правила, когда сдерживал Корниленко в своей штрафной – пенальти. Дмитрий Ятченко подошёл к «точке» и пробил по центру, тогда как Руденко завалился в правую от себя сторону – 1:1! В компенсированное время «Оренбург» был близок к тому, чтобы вырвать победу, однако два раза свою команду выручил Лория, а еще один раз гости промазали.

Ситуация в нижней части турнирной таблицы не становится яснее. «Оренбург» по-прежнему впереди конкурентов: он выигрывает у самарцев 1 балл, у туляков – 2. А это значит, что вся основная борьба развернется в последние 4 тура.

«Краснодар» - «Анжи» - 0:0

Дата и время начала матча: 01.05.2016, 18:00 (время московское).
Место проведения: г. Краснодар, стадион «Краснодар».
Главный арбитр: Владимир Сельдяков, г. Балашиха.

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России по футболу «Краснодар» у себя дома расписал нулевую ничью с «Анжи». Махачкалинцы бодро начали поединок и уже на пятой минуте могли повести в счете. Этому помешал Андрей Синицын, который вытащил из-под перекладины мяч после удара Филиппа Будковского. К сожалению, украинский форвард получил травму в одном из следующих эпизодов и был заменен уже на 11-й минуте. Вместо него вышел Фелисио Браун Форбс. «Краснодар» же к тому времени уже успел подвинуть игру к чужим воротам, однако самый опасный момент он создал лишь в середине тайма. На 24-й минуте Смолов с передачи Вандерсона выскочил на рандеву с Юрченко и переиграл его, но линейный арбитр просигнализировал об офсайде. «Быки» и дальше продолжали владеть мячом, а «Анжи» искал счастья на контратаках. Безуспешно что для тех, что для других.

Во второй сорокапятиминутке принципиально ничего не поменялось. «Краснодар» давил, а моментов у ворот Давида Юрченко было совсем мало для того, чтобы их можно было не реализовывать и надеяться на новые. Так и закончилась эта баталия – нулевой ничьей, которую «Анжи» может смело занести себе в актив – с учетом взаимной потери очков «Крыльев» и «Оренбурга» махачкалинцы сохранили отрыв в 6 очков. А вот «Краснодар» подпустил к себе «Ростов» на дистанцию 3 баллов. Похоже, что интрига в борьбе за попадание в Лигу Европы возрождается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Онлайн обучение современным технологиям работы в сети Реальные способы получить деньги за игру 5 основных факторов создания сайта Возможность участия в турнирах Pokerdom

Последние новости