27-й тур РФПЛ. Анонс матчей воскресенья

07.05.2017 3:05 3

«Оренбург» - «Краснодар»

Дата и время начала матча: 07.05.2016, 14:00 (время московское).
Место проведения: г. Оренбург, стадион «Газовик».
Главный арбитр: Михаил Вилков, г. Нижний Новгород.

«Оренбург» продолжает борьбу за выживание, и до вчерашнего дня он находился в лучшем положении относительно своих конкурентов. Однако «Арсенал» благодаря победе над «Ростовом» опередил и «Оренбург», и «Крылышки» - теперь обоим коллективам нужна победа для того, чтобы не оказать медвежью услугу тулякам и не успокоить их в преддверие матчей с ЦСКА и «Спартаком». В последних турах подопечные Роберта Евдокимова оставили о себе очень хорошее впечатление, обыграв «Терек» с «Томью», сыграв вничью с «Крыльями» и минимально уступив «Зениту». Конечно, если бы оренбуржцы набрали три очка в Самаре, то их можно было бы назвать главными фаворитами в битве за спасение. Но и сейчас «Оренбург» смотрится достаточно выигрышно.

«Краснодар» же перед туром подпустил «Ростов» к себе на опасное расстояние в 3 балла. Однако сами дончане вчера оказали «быкам» посильную помощь, не сумев распечатать ворота «Арсенала» и пропустив от него. Так что «черно-зеленые» могут восстановить преимущество в 6 очков. Хотя для «быков» все могло сложиться гораздо хуже – несколько игр подопечные Игоря Шалимова выиграли исключительно на классе, тогда как игра в нападении, а иногда и в защите, была далека от совершенства. Пожалуй, лучший футбол за последний месяц «горожане» продемонстрировали в Перми в позапрошлом туре (0:2). Ключевая проблема «Краснодара» - отсутствие идейности в атаке. Если есть Фёдор Смолов, то все хорошо, все здорово – хотя бы один раз за матч его найдут, и он забьет. Если его нет или его закрыли, как это сделал «Анжи» - организация удара по чужим воротам становится нерешаемой проблемой.

У «Оренбурга» травмированы Михаил Кержаков, Дмитрий Абакумов, Георгий Габулов и Михал Дюриш, дисквалифицирован Андрей Малых. В лазарете «Краснодара» находятся Станислав Крицюк, Роман Шишкин и Торнике Окриашвили, дисквалифицирован Дмитрий Торбинский. Команды провели между собой два матча. Оба по ходу этого сезона, и оба оказались развеселыми. Сначала на стадии 1/8 финала Кубка России «Краснодар» сумел одолеть «Оренбург», который дважды вел в счете, но в дополнительное время не выдержал натиска – 3:2. А вот игра чемпионата завершилась со счетом 3:3, причем «Оренбург» отыгрался с 0:2, однако и тут команда Евдокимова чуть-чуть не дотерпела. На этот раз до победы.

Прогноз на матч «Оренбург» - «Краснодар» от Readfootball.com.

Ничья или победа «Краснодара».

«Рубин» - «Уфа»

Дата и время начала матча: 07.05.2016, 16:30 (время московское).
Место проведения: г. Казань, стадион «Казань Арена».
Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

«Рубину» уже ничего не остается кроме того, как доигрывать этот сезон – от еврокубков команда Хавьера Грасии очень далека, да и падение в зону стыковых матчей при отрыве в 9 очков от «Оренбурга» уже не представляется возможным. Хотя пессимистично настроенные болельщики уже были готовы рассматривать последний вариант – настолько неубедительна была казанская команда, которая до прошлого тура одержала всего лишь одну победу. Неделю назад «рубиновые» добыли вторую викторию – в Черкизово был повержен «Локомотив». Который всеми мыслями был в Сочи на финале Кубка России против «Урала». Возникают большие сомнения, продолжит ли Хавьер Грасия свою работу в следующем сезоне – сыгранности во всех зонах нет до такой степени, что «Рубин» не может даже одерживать победы на классе.

Для уфимцев в этом году тоже все предельно ясно – если в начале весны они реально боролись за четвертое место, то дальнейшая серия неудач отбросила их в середину таблицы. Откуда сделать рывок на еврокубковую строчку будет крайне сложно. В прошлом туре «Уфа» одержала первую за полтора месяца победу – подопечные Сергея Семака оказались сильнее тульского «Арсенала» - 1:0. Благодаря этим трем очкам башкиры ушли от зоны переходных матчей на недосягаемое расстояние. Правда, на свое «любимое» 12-е место они еще могут опуститься, но для этого «Анжи» нужно отыграть 7 баллов. Календарь дальше у «Уфы» не очень сложный – помимо «Рубина», ему играть как раз с «Анжи», а также с «Оренбургом» и «Уралом». Все шансы оказаться в первой части таблицы есть.

У «Рубина» отчетную встречу пропустят Тарас Бурлак, Алекс Сонг и Максим Лестьенн. У «Уфы» - Исламнур Абдулавов и Кехинде Фатаи. У всех травмы. В пяти очных встречах казанцы одержали 2 победы при 3 ничьих. Уфимцы пока не выигрывали у «Рубина». Матч первого круга завершился победой коллектива из Татарстана – 3:2.

Прогноз на матч «Рубин» - «Уфа» от Readfootball.com.

Ничья или победа «Уфы».

«Зенит» - «Терек»

Дата и время начала матча: 07.05.2016, 19:00 (время московское).
Место проведения: г. Санкт-Петербург, стадион «Крестовский».
Главный арбитр: Владимир Сельдяков, г. Балашиха.

На второй матч «Зенита» на «Крестовском» ожидается уже около 40 тысяч зрителей – вместимость расширяют от матча к матчу. Остается надеяться, что такого скандала, как во встрече с «Уралом», больше не произойдет. Благодаря осечке ЦСКА в Дерби всея Руси и собственной победе над «Томью» питерцы вырвались на вторую строчку. Математически подопечные Мирчи Луческу еще имеют шансы догнать «Спартак», но для этого «сине-бело-голубые» должны выиграть 4 оставшихся матча, а «красно-белые» - набрать меньше 4 очков. С той игрой, которую демонстрирует «Зенит» этой весной, даже первое условие выглядит трудновыполнимым. Хоть и в последних трех матчах петербуржцы одержали три победы, но все они получились тяжелыми, вымученными. Поэтому прямо сейчас ответить на вопрос, кто фаворит в погоне за Лигой Чемпионов, нельзя.

«Терек» провально провёл начало весенней части чемпионата – 4 матча, 2 очка, 1 забитый гол. В последующих пяти играх дела у команды Рашида Рахимова выправились, но не сразу – после победы над «Арсеналом» грозненцы проиграли «Оренбургу» и «Анжи». А вот в двух крайних встречах клуб из Чечни одержал две победы. Сначала в Казани был бит «Рубин», а затем «Терек» на «Ахмат-Арене» не без проблем, но все-таки расправился с дублирующим составом «Урала» - 5:2. Боржоми пить еще не поздно – «Терек» проигрывает «Краснодару» шесть очков. Конечно, многовато, но грозненцы имеют шанс обойти «быков» по количеству побед. Правда, впереди еще одна, не менее серьезная (а может и более) помеха – «Ростов». Но главное для «Терека» сейчас то, что для него еще ничего не потеряно чисто математически.

У «Зенита» продолжают залечивать травмы Александр Рязанцев, Виктор Файзулин и Александр Кокорин. У «Терека» все в строю. Клубы провели между собой 21 матч, в 10 случаях сильнее оказались питерцы, в 6 – грозненцы, еще пять встреч завершились миром. Последняя виктория «Терека» в Санкт-Петербурге состоялась не так давно – в ноябре 2014-го года. Да и вообще, чеченский коллектив – не самый удобный соперник для «Зенита».

Прогноз на матч «Зенит» - «Терек» от Readfootball.com.

Победа «Зенита» или ничья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн портал vulkan-elegant.ru от казино Вулкан К чему снится огонь или пожар Ежедневный отдых с Вулкан Россия Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения

Последние новости