27-й тур РФПЛ. Обзор матчей воскресенья

08.05.2017 17:19 4

«Урал» - «Крылья Советов» - 1:3 (1:0)

Дата и время начала матча: 08.05.2016, 14:30 (время московское).
Место проведения: г. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена».
Главный арбитр: Евгений Турбин, г. Москва.

Голы: Ильин, 2 – 1:0, Бруно, 54 – 1:1, Бруно, 72 – 1:1, Паскуато, 89 – 1:3

Восстание аутсайдеров продолжается! Никто не хочет вылетать в ФНЛ, и «Крылья Советов» доказали это, совершив маленький подвиг и одержав волевую победу над «Уралом» - 3:1. Хотя начался поединок для самарцев просто кошмарно. Первая осмысленная атака екатеринбуржцев привела к взятию ворот. Все произошло очень стремительно: Данцев от левого угла штрафной исполнил прострел чуть в центр на Ильина, который в касание заставил Лорию капитулировать – 1:0!

Далее до конца первого тайма игра была обоюдоострой, но, пожалуй, то, что «Урал» к перерыву вёл в счете наиболее справедливо отражало то, что происходило на поле. «Крылья Советов» сумели сравнять счет через 9 минут после начала второго тайма, причем особых предпосылок к этому не было – напротив, игра была слишком спокойной. На 54-й минуте самарцы разыграли образцовую атаку: Сергей Корниленко протаранил оппонента и вытолкнул мяч на Паскуато, а тот разрезал пространство слева перед Бруно. Джанни под острым углом выскочил на рандеву с Заболотным и запустил мяч в дальний угол – 1:1!

Игра была равной: моменты «Урала» выглядели более опасными, но штанга в исполнении Сергея Ткачёва на 72-й минуте стоила всего того, что создали «шмели». А спустя две минуты подопечные Вадима Скрипченко вышли вперёд. Паскуато забросил мяч на грани офсайда на Бруно, тот оторвался от соперника и послал мяч за шиворот вышедшему из ворот Заболотному – 1:2! А на 89-й минуте уже сам итальянец, который своим появлением оживил игру «Крыльев» в атаке, поставил точку. После скидки Корниленко Паскуато ворвался в штрафную площадь, эффектно обыграл Заболотного, после чего уложил на пятую точку защитника и расстрелял пустой створ – 1:3!

Благодаря этой победе «Крылья Советов» выскочили из зоны вылета, и теперь все так, как и было перед прошлым туром. Вот только зона полного спасения теперь на расстоянии 4 очков от самарцев. И под прицелом как раз «Урал». Кажется, подопечные Александра Тарханова, которые великолепно выступали в начале весны, создали себе проблемы там, где их уже быть не могло. Развязка ситуации в нижней части турнирной таблицы обещает быть еще жарче, чем предполагалось до этого тура!

«Анжи» - «Локомотив» - 0:0

Дата и время начала матча: 08.05.2016, 17:00 (время московское).
Место проведения: г. Каспийск, стадион «Анжи-Арена».
Главный арбитр: Сергей Лапочкин, г. Санкт-Петербург.

В заключительном матче 27-го тура чемпионата России по футболу «Анжи» и «Локомотив» сыграли вничью. Если честно, нечто подобное ожидалось, особенно с учетом того, что «железнодорожники» еще не отошли после кубкового финала, а махачкалинцы удачно играют в атаке матч через матч. В первой сорокапятиминутке подопечные Юрия Сёмина были намного ближе к забитому мячу. Имели шансы Тарасов, Миранчук и Фарфан, но снаряд либо летел мимо ворот, либо его отбивал Давид Юрченко. Проблемы «Анжи» на этом не кончались: в самом начале травму получил Александр Прудников, и на 11-й минуте он был заменен на Асильдарова.

Во втором тайме инициатива была уже полностью на стороне махачкалинцев, однако реально потревожить Гилерме удалось лишь один раз – после удара Эзатолахи кипер «Локомотива» с трудом вытянул сферу из-под перекладины. Концовка же получилась достаточно спокойной, словно обе команды согласились на 0:0. «Анжи» из-за потери двух баллов имеет всего лишь 4-хочковое преимущество над зоной переходных матчей. «Локомотиву» же в этом сезоне больше ничего не грозит: шансы обогнать «Краснодар» остались лишь математические, а для «Оренбурга» москвичи отныне недосягаемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник о заведениях и услугах по всей России История появления межсетевых экранов: с заботой о безопасности подключений Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Профессиональный перевод документов Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати

Последние новости