28-й тур РФПЛ. Анонс воскресных матчей

14.05.2017 4:16 9

«Томь» - «Терек»

Дата и время начала матча: 14.05.2016, 12:00 (время московское).
Место проведения: г. Томск, стадион «Труд».
Главный арбитр: Алексей Матюнин, г. Москва.

В прошлом туре «Томь» досрочно покинула РФПЛ. Это случилось из-за того, что «Оренбург», «Крылья Советов» и «Арсенал» одержали синхронные победы. Впрочем, перспективы у томского коллектива после зимних пертурбаций и без того виделись туманными. Наверное, перед началом весенней части чемпионата речи о борьбе за выживание и не шло. Все всё понимали. Но молодые ребята боролись, и проявили себя достойно. У них в этом чемпионате осталось три матча, и они захотят хлопнуть дверью погромче. Тем более, что на стадионе «Труд» весной всем без исключения соперникам пришлось реально трудно. А «Амкар» и «Рубин» и вовсе потеряли очки. К тому же был близок и «Оренбург». Да и «Зенит» выиграл исключительно за счет более высокого класса. Поэтому, если молодежка «Томи» сумеет навязать бой «Тереку», удивляться не стоит. Тем более, что у них есть еще одна мотивация – они могут поработать на будущий контракт с клубом РФПЛ.

А «Терек», хоть и включился в борьбу за еврокубки, сейчас не видится той слаженной командой, которая была осенью. Первые два месяца второй части чемпионата грозненцы полностью провалили, но потом у команды открылось второе дыхание, и она стала побеждать. Правда, первые две победы не должны были пускать пыль в глаза – «Рубин» в марте-апреле играл порой хуже аутсайдеров, а «Урал» приехал в столицу Чечни дублирующим составом. Победа в Санкт-Петербурге на «Крестовском» значит гораздо больше - там команда Рашида Рахимова смогла взять своё благодаря грамотно выбранной тактике. Не без доли везения, конечно – по сути, момент у Мбенга был единственным. Катастрофических проблем в обороне у «Терека» ранее особо не наблюдалось. Но вот сможет ли атака, которая выглядит очень беззубо, проявить себя в Томске, когда надо будет играть первым номером? Или же Рахимов пойдет на хитрость и заставит дружину Петракова атаковать первой?

У «Томи» пропустят матч: Сергей Кузнецов из-за травмы и Александр Соболев из-за дисквалификации. У «Терека» все в строю. В личных встречах небольшое преимущество на стороне томичей: 7 побед против 6 при 2 ничьих. «Терек» выиграл в Томске лишь однажды – в 2011 году. В двух крайних встречах на стадионе «Труд» грозненцы не забили ни одного мяча.

Прогноз на матч «Томь» - «Терек» от Readfootball.com.

Ничья или победа «Терека».

«Уфа» - «Анжи»

Дата и время начала матча: 14.05.2016, 16:00 (время московское).
Место проведения: г. Уфа, стадион «Нефтяник».
Главный арбитр: Евгений Турбин, г. Москва.

«Уфа» Сергея Семака сейчас никаких турнирных задач не решает – зона переходных матчей недосягаема, да и запрыгнуть на четвертое место уже практически невозможно. Хотя в самом начале весенней части турнира казалось, что башкирам по силам пробиться в Лигу Европы. Но после 7 набранных очков в 3 встречах начался спад. В последующих 8 играх «Уфа» одержала всего 1 победу и 2 раза сыграла вничью. Две недели назад уфимцы обыграли на своем поле тульский «Арсенал», а в предыдущем туре – уступили в гостях «Рубину». В принципе, календарь благосклонен к тому, чтобы команда Семака поднялась как можно выше, но 7-е место – пока её потолок. Остальных уже, скорее всего, не догнать.

«Анжи» сейчас находится в щекотливой ситуации: его преимущество над зоной переходных матчей всего лишь 4 очка. Три последних ничьи сильно пошатнули положение махачкалинцев. Вряд ли мирный исход в поединках с «Краснодаром» и «Локомотивом» можно считать неудачей. Да и в домашней игре с «Томью» дагестанцы могли не досчитаться одного балла – лишь пенальти, реализованный Арсеном Хубуловым на последней добавленной минуте, спас столь важный балл, который в конечном итоге может помочь «Анжи» спастись от двух матчей с командой ФНЛ в концовке сезона. Вот только у команды Александра Григоряна календарь посложнее: «Уфа» в нём – самый простой соперник. Дальше – «Ростов» и ЦСКА, бьющиеся за Лигу Европы и Лигу Чемпионов соответственно. Впрочем, в этих трех матчах «Анжи» достаточно будет одержать одну победу, потому что у «Оренбурга» после поражения от «Локомотива» осталось два матча на выправление ситуации.

У «Уфы» матч пропустит дисквалифицированный Вячеслав Кротов, у «Анжи» - травмированный Сергей Брызгалов. Любопытный факт: махачкалинцы еще не выигрывали у уфимцев: 1 ничья и 3 поражения. А в столице Башкортостана они даже еще не забивали.

Прогноз на матч «Уфа» - «Анжи» от Readfootball.com.

Ничья.

«Ростов» - «Рубин»

Дата и время начала матча: 14.05.2016, 19:00 (время московское).
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2».
Главный арбитр: Михаил Вилков, г. Нижний Новгород.

Нынешняя команда Бердыева против бывшей команды Бердыева. Курбан Бекиевич создал оба коллектива такими, что их теперь узнают в Европе. О «Рубине», возможно, скоро начнут забывать, но «Ростов» в этом сезоне погремел знатно. Теперь дончане делают все для того, чтобы в следующем сезоне победа над «Баварией» не стала потихоньку уходить из памяти европейских болельщиков. После пяти подряд нулевых ничьих «Ростов» одержал три домашние победы: сначала был повержен «Спартак» (что не помешало москвичам взять золото), затем скромненько оказались биты «Уфа» и «Амкар». Были опасения, что с «Арсеналом» в Туле будет тяжело, но получилось как-то неправильно – «оружейники» реализовали один из немногих своих моментов, тогда как дончане могли забивать как минимум три. В итоге – небольшое торможение в погоне за Лигой Европы, которое могло стать роковым, если бы «Краснодар» не оступился в Оренбурге. «Быки» неудачно сыграли и в Екатеринбурге, посему «желто-синие» имеют возможность сократить отставание от 4-го места до 1 очка.

У казанцев были огромные амбиции с новым тренером и новым составом, но этот сезон они провалили. Что решается в оставшихся трех матчах? В первую очередь, будет ли Хавьер Грасия работать с командой в следующем сезоне. У «Рубина», который в период с начала марта по конец апреля одержал всего лишь одну победу, похоже, наступила белая полоса. Две недели «красно-зеленые» переиграли в гостях своих «братьев по цвету» из «Локомотива», а в прошлый уик-энд они выиграли дома у «Уфы». Конечно, взаимодействия на поле по-прежнему оставляют желать лучшего, но если в последующих трех поединках вдруг наметится серьезный прогресс, и «Рубин» наберет 9 баллов из 9, то, возможно, испанец сохранит место работы. А может он это сделает в любом случае, потому что неустойка за его увольнение, по некоторым данным, составит 10 миллионов евро. Если это правда, то нужно будет серьезно подумать, прежде чем отказываться от услуг тренера. Лучше было подумать заранее, но… «Рубин» еще в подобные ситуации не попадал, а учиться на чужих ошибках люди в упор не хотят.

У «Ростова» не сыграют из-за травм Сослан Джанаев, Владимир Гранат и Миха Мевля, также дисквалифицирован Хорен Байрамян. У «Рубина» в лазарете находится Тарас Бурлак. Преимущество в личных встречах на стороне казанцев: 12 побед против 8 при 8 ничьих. При Курбане Бердыеве «Ростов» в самой первой баталии потерпел поражение, затем одержал две победы, а матч первого круга с «Рубином» завершился нулевой ничьей.

Прогноз на матч «Ростов» - «Рубин» от Readfootball.com.

Вероятнее всего, победа «Ростова». Минимальная.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды Быстрая продажа квартир в Москве без посредников Новости России и всего мира Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене “Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена

Последние новости