28-й тур РФПЛ. Обзор воскресных матчей

14.05.2017 18:20 4

«Томь» - «Терек» - 1:2 (0:0)

Дата и время начала матча: 14.05.2016, 12:00 (время московское).
Место проведения: г. Томск, стадион «Труд».
Главный арбитр: Алексей Матюнин, г. Москва.

Голы: Лебеденко, 60 – 0:1, Мбенг, 62 – 1:1, Салахутдинов, 80 – 1:2

В первом воскресном поединке 28-го тура чемпионата России по футболу «Терек» в гостях одолел «Томь» - 2:1. В первом тайме была примерна равная игра. Подопечные Рашида Рахимова владели определенным территориальным преимуществом, однако за 45 минут они смогли создать лишь один опасный момент – на 15-й минуте после подачи Семёнова Иванов сделал шикарную скидку на Мбенга, который, казалось, головой наверняка посылал мяч за шиворот Солосину. Не сложилось – сфера перелетела еще и перекладину.

Начало второй сорокапятиминутки также не сулила чеченскому коллективу ничего хорошего. Но на 60-й минуте «Терек» реализовал едва ли не второй свой острый момент. Навес Иванова с углового, мяч пролетает над руками Алексея Солосина и оказывается у правого края вратарской у Лебеденко, который в касание подправляет «круглого» в опустевший створ – 0:1! А спустя две минуты гости, не дав хозяевам шанса опомниться, добили соперника. Семёнов вырезал классный кросс с правого фланга на линию вратарской, где Мбенг открылся на грани офсайда и протолкнул мяч в ближний угол – не обошлось без рикошета от газона – 0:2!

Казалось, что все идет к победе «Терека» и спокойной концовке для грозненцев. Но не тут-то было! На 80-й минуте, довольно неожиданно, «Томь» вернулась в игру. Даниил Большунов отдал передачу из центра на линию штрафной, где Руслан Салахутдинов здорово обыграл защитника, выскочил на рандеву с Городовым и мощным выстрелом не оставил ему ни единого шанса – 1:2! Дружина Петракова попёрла вперёд, но больше таких опасных моментов, чтобы можно было сравнять счёт, она создать не сумела.

Таким образом, «Терек» сокращает отставание от «Краснодара» до одного очка – интрига в борьбе за Лигу Европы заиграла новыми красками! «Томь» же в очередной раз покусала серьезного соперника, но вот выгрызть у него очки не получилось.

«Уфа» - «Анжи» - 2:1 (1:1)

Дата и время начала матча: 14.05.2016, 16:00 (время московское).
Место проведения: г. Уфа, стадион «Нефтяник».
Главный арбитр: Евгений Турбин, г. Москва.

Голы: Стоцкий, 34 – 1:0, Будковский, 41 – 1:1, Фатаи, 90 – 2:1

Во втором воскресном матче «Уфа» у себя дома одолела «Анжи» - 2:1. Махачкалинцы, которым очки сегодня были нужнее для того, чтобы решить все вопросы о своем участии в РФПЛ в следующем сезоне, довольно активно начали встречу, и в первые минут 25-30 контролировали игру. А вот с созданием реально опасных моментов у команды Григоряна получилась напряженка: за этот отрезок можно вспомнить только удар в штангу Александра Жирова. Одна из редких атак уфимцев также могла завершиться голом на 25-й минуте: после дальнего удара Стоцкого Юрченко не слишком удачно отбил снаряд перед собой, в итоге Дмитрий подоспел на добивание – на этот раз Юрченко полностью справился.

Спустя почти 10 минут Стоцкий всё-таки записал забитый мяч на свой счет: один из защитников «Анжи» неудачно вынес снаряд на ногу Дмитрию, а тот из-за пределов штрафной мощным ударом отправил «круглого» по дуге за шиворот Юрченко – 1:0! На 41-й минуте махачкалинцы выровняли положение. Получилось довольно буднично: навес Хубулова с корнера, мяч прилетел на правый угол вратарской на Будковского, который головой переправил снаряд в сетку – 1:1!

Во второй сорокапятиминутке гости имели значительно больше потенциально опасных моментов, но реальной угрозы воротам Шелии так и не возникло. И опять стандарт: Стоцкий подал с углового в центр вратарской, откуда Аликин протолкнул мяч дальше на Фатаи, а Кехинде в падении красивым ударом головой заставил Юрченко капитулировать – 2:1!

Таким образом, «Уфа» одержала победу, которая позволила ей закрепиться на 7-й строчке. А вот «Анжи» потерял важные очки, которые еще чисто математически могут аукнуться большими проблемами – впереди у дагестанцев сверхмотивированные «Ростов» и «Анжи». А превосходство в 4 очка над «Оренбургом» за 2 тура до финиша не столь велико, чтобы можно было расслабиться.

«Ростов» - «Рубин» - 4:2 (2:0)

Дата и время начала матча: 14.05.2016, 19:00 (время московское).
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2».
Главный арбитр: Михаил Вилков, г. Нижний Новгород.

Голы: Азмун, 7 – 1:0, Полоз, 19 – 2:0, Азмун, 51 – 3:0, Нобоа, 73 – 4:0, М’Вила, 75 – 4:1, Канунников, 87 – 4:2.

А в заключительном матче 28-го тура «Ростов» и «Рубин» порадовали болельщиков, наколотив на двоих 6 голов. Конечно, более счастливыми оказались поклонники из Ростова-на-Дону, чья команда продолжает борьбу за еврокубки. По сути, всё было решено в первые 20 минут. Уже на 7-й минуте подопечные Бердыева-Кириченко-Данильянца открыли счёт. После подачи Ерохина с левого фланга мяч заметался по вратарской площади «Ростова», после чего отскочил к Азмуну, который с близкого расстояния поразил ворота – 1:0! Правда, повтор потом показал, что иранец забивал из положения «вне игры» на полкорпуса. В такой толкучке такое можно было и не заметить, и это еще один сигнал к тому, что нам нужны видеоповторы.

Вновь не обошлось без травмы у «Ростова» - на 10-й минуте Киреев был заменен на Терентьева. А спустя девять минут дончане удвоили преимущество, поставив под большое сомнение спасение «Рубина». Гацкан на чужой половине поля обокрал игрока в красном, затем Нобоа отдал передачу вперёд на Полоза, который с линии штрафной отправил мяч в левый нижний угол – 2:0! Лишь после этого подопечные Хавьера Грасии сумели на какое-то время перехватить инициативу, но реальных моментов для того, чтобы восстановить паритет практически не было – разве что дальний удар М’Вила, который не без труда парировал Медведев.

Спустя пять минут после свистка на второй тайм «Ростов» отправил «Рубин» в нокаут. После подачи Тимофея Калачёва со стандарта с правого фланга Сердар Азмун выпрыгнул выше всех на линии вратарской и рикошетом от газон послал снаряд в сетку – 3:0! Минуты до 70-й после этого казанцы никак не могли отправиться. Но как только «красно-зеленые» начали снова угрожать воротам Медведева, к ним в калитку прилетел четвёртый гол. Калачёв пробежал по правому краю, затем сделал перевод налево на Бухарова. А тот выполнил прострел в центр вратарской на Нобоа, откуда Кристиан протолкнул сферу за линию – 4:0!

Через три минуты гости всё-таки отыграли один гол. Казанцы провели образцовую атаку: Набиуллин набросил мяч в штрафную, где Кузьмин прострелил на Ткачука, тот – протолкнул еще левее на М’Вила, а тот вонзил мяч с двух метров в ближний угол – 4:1! А на 87-й минуте Максим Канунников забил последний в этом поединке мяч. Канунников получил передачу от партнёра из глубины, ворвался в штрафную, дошел до угла вратарской и поразил дальний угол ворот Рыжикова – 4:2!

Таким образом, «Ростов» сокращает отставание от «Краснодара» до 1-го очка. А это значит, что погоня за еврокубками будет развесёлой. «Рубин» же остается на 9-м месте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контейнерные грузоперевозки и их особенности Массаж для похудения - результативная водная процедура имеющая несколько свойств Профессиональная помощь в написании учебных работ Официальный сайт онлайн казино Золото Лото Переезд офиса от компании Мотор-М, ключевые моменты

Последние новости