7 интриг финального тура чемпионата Англии 2016/17

20.05.2017 23:35 2

7 интриг финального тура чемпионата Англии 2016/17

В это воскресенье по всей Англии будут сыграны заключительные матчи сезона Премьер-Лиги 2016/17. Чемпион, а так же главные неудачники турнира, уже определены. Однако и без этого остается еще куча незакрытый вопросов. О главных из них мы поговорим в этом нетрадиционном анонсе от Readfootball.com

Кто получит “Золотую Бутсу” Премьер-Лиги 2016/17?

«Тоттенхэм» не смог совершить чудесный камбек в чемпионской гонке с «Челси». Зато Кейн обставил всех соперников в погоне за Золотой Бутсой, оформив покер в перенесенном матче с «Лестером». Этот покер стал дебютным для Кейна в рамках Премьер-Лиги, а так же первым для завершающегося. Англичанин заявил, что хочет забить еще четыре гола в финальном матче против «Халла» и преодолеть заветную отметку в 30 голов, которая последний раз покорялась Луису Суаресу. Но даже без второго покера Кейн, скорее всего, сможет выиграть спор бомбардиров во втором сезоне кряду. Ближайшие преследователи англичанина Ромелу Лукаку и Алексис Санчес проведут очную перестрелку на «Эмирэйтс». Кейн встанет в один ряд с Аланом Ширером, Робином Ван Перси и Майклом Оуэном, которые становились лучшими бомбардирами в двух сезонах кряду.

Кто получит “Золотую Перчатку” Премьер-Лиги 2016/17?

Интрига сохраняется и в борьбе за звание самого надежного вратаря сезона. Тибо Куртуа точно не покинет первое место, проведя 16 сухих матчей из 35 возможных. Однако компанию ему может составить Уго Льорис. Французский голкипер допустил в четверг обидную ошибку в противостоянии с «Лестером» и не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, по количеству пропущенных мячей Льорис значительно опережает своего оппонента (+7). В последнем туре «Тоттенхэм» будет гостить у «Халла», который не смог забить дома лишь в четырех матчах сезона. А вот «Челси» примет дома «Сандерленд», который не забивал в 20 и 37 проведенных матчей, установив свой личный антирекорд.

Отдельно хотелось бы отметить голкипера «Эвертона» Хоэля Роблеса, который из 19 проведенных матчей 10 отстоял на ноль (53.6%).

7 интриг финального тура чемпионата Англии 2016/17

Кто окажется неудачником лигочемпионской гонки?

Особое внимание будет приковано к матчам с участием «Арсенала» и «Ливерпуля». Обе команды на протяжении всего сезона ставили себе палки в колеса и теперь рискуют остаться без Лиги Чемпионов. Накануне «красные» одержали важнейшую победу на «Вест Хэмом». Домашняя виктория в противостоянии с «Мидлсбро» в последнем туре поможет Юргену Клоппу дебютировать с «Ливерпулем» в рамках главного турнира Старого Света. «Арсеналу» же нужно будет одолеть дома неуступчивый «Эвертон», но и этого может оказаться недостаточно. По-прежнему возможен вариант, при котором без ЛЧ останется «Сити». Для этого «Арсенал» должен громить «Эвертон», а «Уотфорд» крупно обыгрывать «МС».

У «Ливерпуля» на данный момент 73 очка. Пока ни одна команда с таким количеством баллов не оказывалась за пределами Топ-4

Пойдет ли «Юнайтед» на “рекорд”?

Каждый фанат «Манчестер Юнайтед» сам должен решить для себя, можно ли называть дебют Моуриньо на «Олд Траффорд» удачным. Португалец выиграл два кубковых трофея и вышел в финал Лиги Европы – великолепный результат, но не для «Манчестер Юнайтед». Выступление в английской Премьер-Лиге иначе как провальным не назовешь. Даже в случае разгрома «Кристал Пэлас» «манкунианцы» завершат сезон с 18 победами. Последний раз такой результат был зафиксирован еще в рамках Первого Дивизиона, в сезоне 1990/91. А если «дьяволы» уже по привычному сценарию нарвутся на оборонительные редуты соперника и раскатают ничью, то будет установлен новый клубный рекорд (16). «Манчестер Юнайтед» нужно будет действовать с оглядкой на финал Лиги Европы, который пройдет уже в среду в Стокгольме.

Идеальное чемпионство для «Челси»?

7 интриг финального тура чемпионата Англии 2016/17

Еще ни одна команда в истории АПЛ не заканчивала сезон с 30 победами в активе. Ближе всего к этой отметке подходил «Челси», который в двух дебютных сезонах Моуриньо одерживал по 29 побед. Антонио Конте может затмить своего предшественника в дебютном сезоне. Для этого «аристократам» нужно поиздеваться дома над «Сандерлендом», который уже вовсю готовится к кампании в Чемпионшипе. Наставник «котов» Дэвид Мойес проведет в воскресенье свою 499 игру в рамках Премьер-Лиги. На данный момент в активе шотландца 498 матчей, 196 побед, 135 ничьих и 167 поражений.

Как попрощается Маццарри с Премьер-Лигой?

Период работы опытнейшего итальянского специалиста в Англии сложно назвать позитивным. Да, он помог «Уотфорду» сохранить прописку в элитном дивизионе, одержав несколько ярких побед над фаворитами турнира. Однако перед финальным туром «шершни» снова опустились к зоне вылета, потерпев 6 поражений кряду. Накануне руководство «Уотфорда» объявило о расторжении контракта со своим тренером. При этом он может вернуться на руководящие должности в семейном бизнесе Поццо. Безусловно, Сержант захочет расстаться с АПЛ на позитивной ноте. В последнем туре его команда будет принимать «Манчестер Сити». «Горожане» пытаются спасти дебютный сезон Хосепа Гвардиолы, который впервые за 6 лет не занимает со своей командой 1 или 2-ое место. В случае победы «Уотфорда» манчестерский коллектив и вовсе окажется на четвертом месте, где его оставлял в прошлом сезоне Пеллегрини.

Сможет ли «Лестер» достойно завершить свой чемпионский сезон?

«Лестер Сити» проведет свой последний матч в статусе действующего чемпиона. Когда в следующий раз «лисы» смогут взлететь столь высоко, застанем ли мы с Вами еще один триумф этого самобытного коллектива? Даже самые преданные фанаты «Лестера» понимают, что успех, настигнувший команду в прошлом сезоне, стал удачным стечением обстоятельств. «Лестер» потерпел 18 поражений в сезоне, повторив антирекорд «Ливерпуля» образца 1923/24. Кроме того, на счету «лис» всего 47 забитых голов – это худший результат для действующего чемпиона. Можно приводить еще кучу статистических выкладок, доказывая, что «Лестер» провел ужасный сезон. Но это и так понятно. Команда не позаботилась об укреплении обороны, полностью провалилась с трансферами, пригласив Муссу и Слимани. «Лестер» по-прежнему может опуститься в нижнюю часть турнирной таблицы. В последнем туре «лисы» примут на «Кинг Пауэр» «Борнмут». В трех предыдущих матчах «Лестер» не смог обыграть «черри», забив при этом всего 1 гол. Сможет ли «Лестер» прервать эту неудачную традицию и завершить сезон достойно? Все ответы будет даны в супер-воскресенье!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые автоматы Пин Ап казино Приобретайте арматуру от надежных поставщиков Комфортабельные пассажирские перевозки – путешествуйте с удовольствием Каталог качественной одежды для современных женщин Каталог оборудования и расходников для 3D печати

Последние новости