75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове

23.05.2017 14:53 0

75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове

После того, как украинский эфир заполнили картавые и гнусавые исполнители из Мукачево, Стрыя, Тернополя и Франика, мовный эксперимент власти Украины решили распространить на все украинское телевидение, окончательно «выдавив» с экранов русский язык.
Вчера из страны Украины был выдворен главный «информационщик» Интера, российский политтехнолог Игорь Шувалов. Украинская погранслужба выслала его из страны, а СБУ закрыла въезд на 5 лет. Об этом на своей странице в фейсбуке написал Антон Геращенко. Геращенко назвал «перемогою» вылет Шувалова из Украины, поскольку его деятельность «использовалась спецслужбами России в освещении событий на Евромайдане»
Кроме того, Геращенко заявил, что Шувалов участвовал в «масштабных акциях по срыву евроинтеграционных планов Украины и продвигал идею России как победителя в Великой Отечественной войне и России как олицетворения современного антифашизма». Безусловно, олицетворением антифашизма является Украина, чьи вояки УПА мужественно сражались с нацизмом в рядах эсесовских батальонов «Нахтигаль» и «Галичина». Но это так, к слову…
Несложно заметить, что «изгнание» Шувалова произошло после того, как 16 миллионов зрителей посмотрели по «Интеру» трансляцию празднования 9 мая и шествие «Бессмертного полка». «Темники» к этим событиям, по мнению советников МВД, тоже писались в России. Теперь же власть просто устранила конкурента: инструкции для неполживых журналистов пишут на Банковой, и все они должны быть стандартными для украинских каналов. Порошенко активно зачищает медийное поле в преддверии электоральных перемен, поэтому репрессии против Интера и фактический запрет русского языка на ТВ – это все вкладывается в технологию закошмаривания русскоязычного населения, которое вряд ли поддержит нынешнего гаранта. Он уже сделал ставку на центр и запад Украины, поэтому скоро все СМИ станут исключительно «вышиваночными», а смотреть 5 канал будут заставлять специальные «телевизионные инспектора» из числа ветеранов АТО.
Как раз сегодня Рада должна провести очередной эксперимент, поддержав закон о введении 75-процентные языковые квоты на ТВ. Предыдущие опыты в языковой сфере окончательно отформатировали украинское радио, очередь – за зомбоящиком, который является для патриотов светочем правды, светом в окне и маслом на булке.
«Закрытие московских онлайн-сервисов имеет не только политический смысл, но и потери для экономики агрессора. Это безопасность каждого из нас. Расширение санкций против России — это постоянное требование «Народного фронта», — заявил лидер фракции Максим Бурбак и призвал ВР голосовать за 75% мовы на украинских экранах.
Бурбак напомнил о необходимости усиления «санкций в отношении Кремлевских медиа в Украине, через которые Шуваловы и Столяровы одурманивают украинских граждан».
Поддержал коллегу и спикер Парубий. По его картавому мнению, сегодня язык является оружием, которое Украина не должна отдавать России.
«Мы с вами уже приняли закон о квотах на радиостанциях и увидели ренессанс украинской песни. Сегодня у нас есть шанс, необходимость и обязанность подобный закон принять и для телевидения. В условиях гибридной войны против Украины со стороны России язык сегодня не только общение, язык становится оружием, а оружие врагу не отдают. Поэтому прошу поддержать закон, который предусматривает обязательное время украинского языка на общенациональных каналах 75 процентов, а на региональных — 50 процентов», — призвал глава ВР. На самом деле, репрессии против Интера и мовные квоты – это торги президента за лояльность самого мощного телеканала в стране перед выборами. Порошенко хочет договориться с Фирташем о поддержке и «запретить» появление на Интере конкурирующей особы — Юлии Тимошенко. Если бы этот закон Порошенко просто хотел бы принять, его давно приняли. А так — это элемент шантажа, попытка надавить на владельцев «Интера», украиноязычную версию которого никто не будет смотреть. И сегодня мы увидим, сможет ли Вальцман подмять под себя всех олигархов и уничтожить оппозицию.
Примечательно, что квотирование ТВ должно стать заменителем закона о введении визового режима с Россией, которым вчера грозились патриоты. Однако, с визами для «небратьев», придется повременить: парламент еще не дозрел. Первыми пошли на попятную депутаты фракции Порошенко. А теперь уже и Парубий клекочет о том, что для введения визового режима с РФ нужно сначала провести политические консультации в Верховной Раде и согласовать законопроект со всеми фракциями. Переводя на нормальный язык бульканье главы ВР, это означает, что в парламенте нет голосов в поддержку скандального решения. Одно дело запретить кабачкам петь советские песни и совсем другое- обидеть миллионы галичанских гастарбайтеров. Поэтому ВР дала задний ход, побоявшись открыто «объявить визовую войну Москве».
«Что является важным в этой инициативе? Чтобы, голосуя за нее, была твердая уверенность, что будет большинство в зале. Ведь неуспех в голосовании этого вопроса будет иметь очень негативный внешний резонанс» начал отмазываться Парубий. В общем, пока визовый вопрос снят с повестки дня. Для власти куда важней заставить всю страну петь по — украински хвалебные оды Порошенко со всех экранов, чем перекрывать дороги в Россию. Все-таки, как показала практика последних лет, к телевизору у патриотов тяга сильней, чем к холодильнику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оформлении патента на любые разработки Что нужно знать о поиске профессиональных мерчендайзеров Игровые автоматы про Египет и древности Самые прибыльные игровые слоты Современные технологии строительства частных домов

Последние новости