82-летний разработчик из Японии дал «жару» молодым программистам

12.08.2017 20:04 3

82-летний разработчик из Японии дал «жару» молодым программистам

Когда 82-летняя Масако Вакамия впервые начала работать, она все еще использовала счетные машинки для математики — сегодня она является одним из старейших разработчиков приложений для iPhone в мире, первопроходцем в создании смартфонов для пожилых людей.

Вакамия была разочарована отсутствием должного интереса со стороны IT-индустрии к пожилым людям и в итоге она научилась программировать самостоятельно. Более 60 лет она активно искала и овладевала новыми навыками, чтобы оставаться конкурентоспособной.

«Когда вы стареете, вы теряете много вещей: вашего мужа, вашу работа, ваши волосы, ваше зрение. Минусов довольно много. Но когда вы узнаете что-нибудь новое, программирование или фортепиано — это плюс и это мотивирует," – комментирует Вакамия.
«Как только вы достигли профессионализма в своей жизни – возвращайтесь в школу. В эпоху Интернета, если вы перестаете учиться – это имеет последствия для вашей повседневной жизни», — объясняет Вакамия во время интервью AFP в своем доме недалеко от Токио.
Она заинтересовалась компьютерами в 1990-х годах, когда она ушла с работы банковского клерка. Ей потребовались месяцы, чтобы создать свою первую систему,такую как месседжер BBC,а после она опробовала свои навыки на ПК Microsoft, а затем Mac и iPhone Apple.
Изучив основы кодирования, Вакамия разработала «Hinadan» — одну из первых японский игр в 60-х годах. Она стала настолько популярна в сфере IT-индустрии, что в этом году Apple пригласила ее принять участие в их престижной «Всемирной конференции разработчиков», где она номинирована как «Самый старый разработчик в мире».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соматропин – спортивный гормон Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Большой бонус для азартных игроков Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске

Последние новости