"Адмирал Кузнецов" возвращается

08.01.2017 19:35 197

 

Российская группировка вооружённых сил, которая выполняла боевое задание у берегов Сирии, начала сокращаться. В числе первых зону этого конфликта покинули корабли авианесущей группы, которую возглавляет авианосец "Адмирал Кузнецов". Это решение было принято непосредственно верховным главнокомандующим, Владимиром Путиным.

Бывший заместитель главнокомандующего ВМФ, адмирал Иван Васильев, прокомментировал это решение российского руководства. Васильев рассказал, что это - плановое мероприятие, которое проходит в рамках необходимой ротации. Боевые задания в этом регионе вначале выполняли корабли Черноморского флота, затем были океанские корабли, и вот подошла очередь завершать своё боевое дежурство группировке Северного флота.

В дальнейшем планируется обустроить в том регионе специальную базу в городе "Тартус". Это позволит более эффективно выполнять боевые задачи, которые будет стоять перед нашими боевыми кораблями. А тот факт, что на данном этапе число наших сил в Сирии сокращается, может служить отличным сигналом для поиска мирного разрешения этого конфликта. Это можно расценивать и как политическое решение.

Следующая новость
Предыдущая новость

New opel mokka x для вас Высокое качество дверей от компании «Свое» и прочие привлекательные условия сотрудничества Огромный каталог программного обеспечения для пользователей Тракторные масла Каталог элитных образцов типографского мастерства

Последние новости