Apple выплатила Nokia компенсацию в 2 миллиарда долларов

29.07.2017 12:59 6

Apple выплатила Nokia компенсацию в 2 миллиарда долларов

Компания Nokia опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2017 года, в котором имеется информация о платеже в размере 1,7 миллиарда евро (2 миллиарда долларов). Как выяснилось позже, деньги перевели Apple.

По данным ресурса Nokiamob, целью перечисления средств является урегулирование патентных споров с Nokia. Также стало известным, что данный транш — это всего лишь аванс. Об этом сообщила Nokia на свой пресс-конференции.
Напомним, что в декабре 2016 купертиновцы и финны стали участниками патентного спора. Nokia подала иск в череду американских и европейских судов, по поводу нарушения патентов.
В мае 2017 обе стороны пришли к соглашению, и Apple согласилась выплатить компенсацию. Дальнейшая судьба их отношений — неизвестна, так как никто из сторон не разглашает подробностей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших сенсорных информационных киосков Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Афера в стиле 11 друзей Оушена Широкий ассортимент классической одежды и аксессуаров Каталог изделий из натуральной лиственницы

Последние новости