Apple поглотила создателя шлемов дополненной реальности Vrvana

23.11.2017 17:35 2

Apple поглотила создателя шлемов дополненной реальности Vrvana

Корпорация Apple выкупила компанию-разработчика VR-шлемов Vrvana. Покупателям сделка с канадским стартапом обошлась в 30 миллионов долларов. Уже более десяти сотрудников выкупленной компании начали трудиться в «яблочной» корпорации. Однако официально эти сведения пока не подтвердила ни одна из сторон.

Отмечается, что сделка могла быть заключена еще летом, однако острая нужда в специалистах по разработке этих гаджетов возникла только сейчас. Ведь именно сейчас «яблочная» компания приступила к производству телефонов, которые поддерживают технологию дополненной реальности.
Vrvana была создана в 2005 году. Среди ее достижений – создание шлема Totem, реакция на который была неоднозначной. Обозреватели выступили с резкой критикой девайса, поэтому он так в продажу и не вышел. Характерной чертой шлема стали две встроенные камеры, которые фиксировали повороты и наклоны головы, а технология дополненной реальности была представлена очками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список видеокамер для монтажа систем наблюдения Самые выгодные предложения чартерных рейсов Лучшие игровые автоматы онлайн Реальные способы получить деньги за игру Лучший игровой клуб Лотору

Последние новости