Apple покинула ТОП-3 самых прибыльных компаний

22.05.2018 13:54 5

Apple покинула ТОП-3 самых прибыльных компаний

«Яблочная» корпорация больше не входит в тройку лидеров самых прибыльных компаний Fortune 500, хотя ее доходы выросли на 6% относительно показателей прошлого года. По мнению экспертов, это произошло благодаря снижению спроса на смартфоны iPhone.

Теперь первую позицию в Fortune 500 занимает Walmart с доходом 500 млрд долларов. На втором месте расположился Exxon Mobile с 244 млрд, последним в ТОП-3 самых прибыльных компаний оказался Berkshire Hathaway с 242 млрд долларов. Apple не удержалась в лидерах, хотя купертиновской корпорации удалось увеличить заработки на 6%. В реальности этого прироста оказалось недостаточно, чтобы претендовать на более высокие позиции в Fortune 500.

Apple получила доход в размере 229 млрд долларов и расположилась на четвертом месте, покинув тройку лидеров. Прошлогодний конкурент корпорации обошел «яблочную компанию». Речь идет о Exxon Mobile, который занял сразу вторую ступеньку в ТОП-3 самых прибыльных организаций. По мнению экспертов, продажи iPhone больше никогда не будут такими массовыми, как прежде. Рынок смартфонов насыщен, поэтому Apple необходимо делать ставки на другие товары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренды выделенных серверов с возможностью создать собственный тариф ЖК «Сказочный лес»: оазис посреди города Отделка натуральным камнем Инновационные технологии в сфере остекления Успешные люди

Последние новости