Avito, ЖЖ и Rutube начнут передавать сведения о пользователях спецслужбам

27.08.2018 23:15 1

Avito, ЖЖ и Rutube начнут передавать сведения о пользователях спецслужбам

В реестр внесли около 50 различных интернет-порталов. Личная информация с этих ресурсов будет храниться около полугода.

Известнейшие интернет-порталы внесут в реестр, который обязует предоставлять информацию для спецслужб. Новая волна пополнит список где-то на 50 сайтов. Информация пользователей будет храниться около 6 месяцев. О такой информации сообщают эксперты из «Роскомсвобода».

Роскомнадзор пытается внедрить как можно больше порталов, которые должны будут предоставлять личную информацию пользователей. Все занесенные в реестр сайты будут подчиняться «закону Яровой». Огромное количество порталов попали в оковы власти. С сегодняшнего дня сотрудникам ФСБ могут предоставлять личную информацию с Avito, российского видеохостинга Rutube, сайта для поиска попутчиков Blablacar, loveplanet.ru.

Изначально под «закон Яровой» попала соцсеть «Вконтакте», «Одноклассники», электронная почта Mail.Ru и т.д. На сегодняшний день в реестре около 152 адресов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн обучение современным технологиям работы в сети Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Слоты Джойказино от ведущих мировых производителей Свадебный декор от профессионалов своего дела Большой каталог новый разработок от известных компаний

Последние новости