BAFTA временно лишила Вайнштейна членства в киноакадемии

12.10.2017 9:25 1

BAFTA временно лишила Вайнштейна членства в киноакадемии

BAFTA временно лишила Вайнштейна членства в киноакадемии. Причиной подобного решения стал скандал на сексуальной почве с участием продюсера. Напомним, что Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах.

Сообщение о приостановке членства голливудского продюсера в британской киноакадемии было опубликовано на сайте BAFTA. В Академии сочли поведение продюсера неприемлемым и противоречащим ценностям организации. Руководство BAFTA заявили, что этот шаг должен быть воспринят как сигнал к тому, что подобным поступкам в британской киноиндустрии не место.
Ранее американское издание New York Times представило результаты собственного расследования. Журналисты выяснили, что начиная с 1990 года продюсер домогался женщин – ассистенток, актрис и других – обещая им продвижение по карьерной лестнице.
Оказалось, что жертвами охочего до женщин продюсера на заре карьеры стали Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Вайнштейн не стал отпираться и публично покаялся за содеянное. Вслед за этим его уволили с работы в компании Weinstein Company. Примечательно, что Харви является одним из основателей компании, а соучредителем – его брат Боб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальная садовая мебель из массива сосны Карнизы под любой интерьер Правильная организация вывоза строительного мусора Секреты успешного трейдинга на российском рынке НТВ Плюс в Москве: тарифы, пакеты каналов и доступные услуги

Последние новости