Daimler и Chery решили конфликт из-за названия EQ

19.07.2017 2:05 3

Daimler и Chery решили конфликт из-за названия EQ

Сегодня, 18 июля, СМИ опубликовали информацию о том, что Chery и Mercedes-Benz разрешили нашумевший скандал по поводу бренда EQ. Об этом сообщила пресс-служба концерна Daimler, в которую входит известный немецкий автопроизводитель.

Нужно отметить, что после договоренности, новые электромобили Mercedes-Benz будут обозначаться — как EQ с буквой C или же другой по усмотрению компании. Скандал был из-за похожего названия у электрических автомобилей eQ TEC, производство которых налажено в Китае, имя было почти идентично с флагманом от немецкой компании.
Согласно ранее опубликованной информации, компания Chery начала продажи небольших электромобилей eQ и eQ1 в Китае намного раньше, чем предприятие Mercedes, если быть конкретнее то с 2014 года. Когда компания узнала, что немцы запланировали выпустить на рынок Поднебесной автомобили с таким же названием EQ, они были крайне возмущены. Нужно отметить, что местный суд оказался на стороне автопроизводителя из КНР.
После чего, представители компаний подписали договор где уточнялось, что они могут использовать данные названия не только в Китае, но и в других странах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения Современные стройматериалы и строительное оборудование Современные медицинские центры женского здоровья Выбираем радиаторы отопления Жилье от застройщика в Крыму – лучшие предложения 2017 года

Последние новости