Die Zeit: интерес к «российскому вторжению» угас под обвинительные речи Порошенко

20.02.2018 9:15 0

Die Zeit: интерес к «российскому вторжению» угас под обвинительные речи Порошенко

На завершившейся Мюнхенской конференции по безопасности немногочисленная публика услышала от президента Украины Петра Порошенко лишь очередную «дребезжащую обвинительную речь» в адрес России, пишет Die Zeit. Тема войны в Донбассе, однако, больше не интересует мировое сообщество, в чём, несомненно, есть вина и украинского лидера, подчёркивает автор статьи Михаэль Туманн.
Тема войны на востоке Украины, похоже, больше не интересует мировое сообщество — и это притом что вот уже на протяжении нескольких лет жители Донбасса не знают мира, пишет немецкая газета Die Zeit.
«А это ошибка, которую совершают, в частности, и по вине Порошенко», — считает автор статьи Михаэль Туманн.
Во время последнего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности взор украинского лидера был обращён практически в пустой зал, продолжает обозреватель Die Zeit. Когда же президент Украины закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали Петру Порошенко и вовсе лишь несколько человек, напоминает Туманн.
Раньше украинский лидер, однако, собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине и «российском вторжении в Донбасс». Сегодня же войной на востоке страны интересуются, по всей видимости, исключительно эксперты, отмечает автор статьи.
«Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы», — констатирует журналист немецкой газеты.
По мнению Михаэля Туманна, назвать выступление Порошенко на завершившейся Мюнхенской конференции безопасности «очень уж разумным», определённо, нельзя. Мир услышал лишь «дребезжащую обвинительную речь в адрес России».
Реакция российской стороны не заставила себя долго ждать. Также присутствовавший на конференции в Мюнхене министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил киевское правительство в том, что оно «прославляет нацистов, позволяет фашистам устраивать марши и нападать на русские православные церкви», уточняет немецкий журналист.
«Благодаря тому, что с трибуны лилось столько ненависти, позиция Порошенко сразу же стала более понятной. Украинский президент, однако, должен проявить осторожность и не уговаривать утомлённое мировое сообщество, как это делает палестинский лидер Махмуд Аббас. К нему также никто больше не прислушивается, поскольку эту пластинку все уже слышали», — подчёркивает обозреватель Die Zeit.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать печать фото на кружках? Установка лучшего спутникового оборудования Глонасс на транспорт Множество вариантов получения займа на Киви - кошелек Строительство и отделка из натурального камня Большой каталог аппаратов на одном портале

Последние новости