Die Zelt о «Северном потоке - 2»: нельзя отказываться от надежного партнерства с Россией в угоду США

03.09.2018 13:58 3

фото: Robzor / pixabay
Евросоюз ни в коем случае не должен отказываться от реализации проекта «Северный поток – 2», идя на поводу у США. Этот проект имеет ряд преимуществ, которые пойдут на пользу Европе, в те, кто называет этот проект «политическим», должны уяснить, что «Северный поток – 2» никак не может поставить ЕС в зависимость от России. Так пишет в своей статье Тео Зоммер, обозреватель немецкого издания Die Zelt.
В статье Зоммера говорится о том, что сейчас на рынке Германии около 40% российского газа, при этом, до начала перестройки эта цифра была куда больше. Сегодня существует реальная потребность в увеличении объемов закупки газа, и альтернатив российскому топливу сегодня просто нет. Штаты, которые активно выступают против «Северного потока – 2», пытаясь продвинуть в Европу свой сжиженный газ, предлагают цену на 25% выше, чем Россия. Нет никаких экономических причин, чтобы соглашаться на такие цены.
Более того, отказ от «Северного потока - 2» в пользу американского СПГ ставит Германи., как и весь Евросоюз, в крайне невыгодное положение. Никогда не знаешь. Что взбредет в голову властям США, и если вдруг в Штатах вдруг решат надавить на Европу, то они запросто могут прекратить поставки. Таким образом, именно американский СПГ ставит Европу в политическую зависимость от США, пишет Зоммер.
Россия на протяжении долгих лет доказывала, что является надежным партнером Европы в поставке газа, даже во время «Холодной войны» топливо шло в полном объеме. Таким образом, нет никаких оснований отказываться от дальнейшего сотрудничества с Россией в угоду США, которые своей надежностью в торговых отношениях вовсе не выделяются, подытожил обозреватель Die Zelt.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые способы избавления от целлюлита Каталог юбилейных рублей советских времен Качественная верхняя одежда для женщин Игровые автоматы Гaминатор Что нужно знать о детском электромобиле

Последние новости