DVD-плееры и MP3-плееры: Техника, которая больше не популярна

17.05.2017 1:43 6

DVD-плееры  и MP3-плееры: Техника, которая больше не популярна

Не так давно говорили о постепенном «вымирании» смартфонов – просто потому, что ничего нового для них уже придумать не могут. Эти гаджеты теперь есть практически у подавляющего большинства жителей планеты. Предложеие превышает спрос, так сказать.
Особенно потому, что эти самые «новинки» — понятие достаточно условное, в действительности кроме цвета, материала, из которого сделан корпус, названия и разрешения камер, все смартфоны мало чем отличаются друг от друга. Однако если такие устройства скоро исчезнут, то что же говорить о другой технике, более, так сказать, «древней»?

Она по-прежнему используется отдельными категориями людей. Аппаратуру упрощают, добавляют на новые устройства сразу по нескольку штук, усиливают мощность. Технический бум пусть пока и не подарил нам полёты по всей Галактике, как мечтают в своих книгах писатели-фантасты, однако кое от чего человечество всё-таки "отходит".

DVD-плееры  и MP3-плееры: Техника, которая больше не популярна

DVD-плееры
В основном, отхождение на второй план этого вида техники происходит из-за неудовлетворительного состояния DVD-дисков, которые легко повредить. Однако причина не только в этом.
Мало смысла в покупке отдельного прибора для просмотра фильмов, так как есть более современные аналоги, которые успешно заменяют не только DVD-плееры, но и другие устройства. Перекос в сторону максимального упрощения позволяет экономить место и финансовые средства. Полностью из продажи это устройство ещё не ушло, однако его "вымирание" не за горами.

DVD-плееры  и MP3-плееры: Техника, которая больше не популярна

Фотоаппараты
«Цифровики» и «зеркалки», безусловно, пока ещё не ушли с потребительского рынка. Так или иначе, но это специальная техника, которая делает фотографию максимально качественной и чёткой, и мастера фотосъёмки продолжают ими пользоваться, посмеиваясь порой над попытками разработчиков камерофонов улучшить их изобретения до уровня профессиональной фототехники.
Однако среднее качество камерофонов может нивелироваться множеством графических редакторов, создающих из далеко не идеального снимка настоящие шедевры. Кроме того, отдельно покупать фотоаппарат иногда бывает достаточно нецелесообразно. Камерофон же позволяет одновременно и звонить, и пользоваться интернетом, а заодно и фотографироваться во всех возможных ракурсах.

DVD-плееры  и MP3-плееры: Техника, которая больше не популярна

Видеомагнитофоны
В своё время видеомагнитофон был предметом роскоши, его могли себе позволить далеко не все, а теперь это практически музейный экспонат. Терабайтные винчестеры и видео-портал YouTube позволяют обходиться без перемотки магнитных лент, чтобы пересмотреть нужные моменты.
Правда, в прошлом году видеомагнитофоны ещё продавались, со спросом 750 тысяч экземпляров. Дело в том, что японская компания-производитель Funai Electric сворачивала выпуск такой техники, и люди, узнавшие об этом, стремились приобрести последние, чтобы «вспомнить прошлое».
Естественно, молодые люди являются сторонниками более современных устройств, что не делает фору видеомагнитофонам. Однако еще остались редкие ценители просмотра видео на плёнках.

DVD-плееры  и MP3-плееры: Техника, которая больше не популярна

Игровые консоли
Сейчас по-прежнему выходят новинки для игровых приставок, появляются модели, предлагающие разные дополнения. Однако это сродни выше описанным смартфонам ничего кардинально нового уже не придумают. Условные плюсы консолей пока состоят в том, что есть джойстики, позволяющие больше увлекаться приключенческими играми, а также аппарат легко можно перенести к соседу и поиграть с ним.
Консоль, в то же время, не возможно обновить до следующей модели, а ведь новые игры делаются под модернизированные приставки ради выгоды. Потому наверняка понадобится покупать ещё один аппарат. На игровых же компьютерах обновление провести достаточно легко, а количество игр на нём может быть практически не ограниченным, причём любого года выпуска – от самых современных до чуть ли не первых, выпускаемых в таком формате.
Правда, таковой стоят обычно дороже приставки, а поиграть одновременно двум достаточно сложно. Однако, плюсы этого устройства перевешивают, и вполне вероятно, что лет через пять игровая консоль также превратится в тот же музейный экспонат.

DVD-плееры  и MP3-плееры: Техника, которая больше не популярна

MP3-плееры
Очень популярные в 90-х, MP3-плееры ушли на второй план. Слушать музыку можно и на смартфоне, тем более, что, в отличие от применения смартфона для фотосъёмки, здесь качество звука практически не страдает. Смысла покупать только устройство для прослушивания любимых треков уже мало. Тем более, что и сам формат MP3, как утверждают специалисты, тоже скоро станет «прошлым веком», будучи заменённым на другой, более функциональный и удобный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные браузеры и их различия Правильная организация вывоза строительного мусора Современные стройматериалы и строительное оборудование Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью?

Последние новости