Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе

18.08.2018 2:02 2

Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе

Крупнейшая и, соответственно, влиятельнейшая социальная сеть становится мощнейшей площадкой для пропаганды нацизма и фашизма, эдаким настоящим воплощением мечты Геббельса. И если раньше руководство Facebook хоть как-то пыталось скрыть свои предпочтения и намерения, то теперь ресурс действует практически в открытую, борясь с любыми проявлениями антифашизма и взращивая и оберегая радикальные организации фашистского толка по всему миру.

За примерами странной и даже откровенно преступной деятельности Facebook далеко ходить не надо. Буквально на днях администраторы соцсети восстановили страницу, посвящённую Легиону латышских добровольцев СС – вооружённой группировке, созданной немецким командованием в Латвии в разгар Второй мировой войны. Группу, занимавшуюся популяризацией латышских боевиков СС и, естественно, их идеологии, заблокировали из-за жалоб пользователей в начале августа. Теперь же её восстановили и даже принесли публичные извинения, участникам группы, особо не скрывающим, что являются фашистами.

Не так давно скандал вокруг Facebook разразился и в Греции, где министр юстиции официально обвинил руководство социальной сети в поддержке нацизма. Администраторы ресурса удалили статью известного греческого журналиста, посвящённую зверствам фашистов на Крите и возрождению местных ультраправых организаций. Статья была уничтожена, а профиль её автора заблокирован без объяснений причин, что и возмутило до глубины души греческого чиновника.

В то же время в Италии Facebook вообще открыто возрождает фашизм в промышленных масштабах. Председатель палаты депутатов итальянского парламента Лаура Болдрини официально обратилась к руководству социальной сети с просьбой объяснить существование почти 3000 групп, пропагандирующих фашизм в итальянском сегменте. С ответом сотрудники штаб-квартиры Facebook особо не заморачивались, просто признав, что такие-то группы не заблокированы, но в этом нет ничего противозаконного. И это на родине фашизма, где любые его проявления преследуются законом.

Подобных примеров неадекватного поведения Facebook по всему миру можно привести ещё не один десяток, и во всех случаях админы и модераторы сети грудью встают на защиту нацизма и всячески поощряют распространение соответствующих идей на своей площадке. Из чего следует, что Facebook, наконец, явил миру своё истинное лицо орудия манипуляций и пропаганды американского агрессора. А сейчас активно занимается возрождением нацизма по всей планете, которую Вашингтон снова мечтает поджечь старыми, проверенными способами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие центры для изучения польского языка Самые популярные в сети игровые автоматы Арбитражный адвокат из МИП помог банку Большой ассортимент развлечений в сети Пособие для новичков и инструменты для опытных трейдеров

Последние новости