Forbes выяснил причину массово сбоя онлайн-касс в РФ

21.12.2017 7:45 0

Forbes выяснил причину массово сбоя онлайн-касс в РФ

Forbes выяснил причину массового сбоя онлайн-касс в РФ. Неполадки произошли из-за ошибки программистов.

Эксперты Forbes рассказали, что послужило причиной массового сбоя онлайн-касс по всей России. Инцидент произошел из-за ошибки программистов. Эксперты при смене форматов неверно конвертировали время. В результате операционная система оказалась неверно запрограммированной. Ночью специалисты уже исправили данную проблему, и код начал работать верно.
В Forbes сравнили данный инцидент с проблемой в 2000 году. Тогда программисты иногда записывали год двумя цифрами, и при смене 1999 на 2000 получалось «00». По всему миру боялись, что программа воспримет год как 1900, и произойдет критический сбой. На сейчас подобное считается недопустимым. Из-за проблем в онлайн-кассы не поступило порядка 10 миллиардов рублей, а ритейлеры потеряли около двух с половиной миллиардов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезная информация про электронную валюту Верхняя одежда от всемирно известного бренда Большой каталог новый разработок от известных компаний Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Слабые места, и типичные неисправности планшетов.

Последние новости