Geely приобретёт контрольный пакет акций производителей Proton и Lotus

24.05.2017 15:19 1

Geely приобретёт контрольный пакет акций производителей Proton и Lotus

Руководство китайского холдинга Geely приняло решение покупке контрольного пакета акций машиностроительных компаний Proton (Малайзия) и Lotus (Великобритания). Сделка будет заключена до конца июля нынешнего года.

Компания Proton практически неизвестна в России, но является одним из самых крупных автопроизводителей в Юго-Восточной Азии. Сейчас она продает восемь моделей, но ее продукция теряет популярность на фоне конкурентов – Perodua и Honda. В 2012 году компанию Proton приобрел концерн DRB-Hicom, однако он не смог улучшить дела производителя, в связи с чем начал поиски зарубежных партнеров, которыми могли стать Renault, PSA и Suzuki. Тем не менее, с самыми серьезными намерениями выступил холдинг Geely, который предложил DRB-Hicom выкупить 49,9% акций концерна. Компания Lotus принадлежит Proton с 1996 года. В последствии она тоже перешла во владение концерна DRB-Hicom. Холдинг Geely выкупить 51% акций Lotus. Китайцы планируют всерьез взяться за Proton и Lotus. Для этого Geely может воспользоваться разработками компании Volvo. При этом автомобили Lotus могут остаться технически независимыми. Первые модели Proton и Lotus под руководством Geely могут появиться на рынке в течение ближайших трех-четырех лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Скачиваем Counter-Strike бесплатно и без вирусов Виды секционных радиаторов Как купить дешевую квартиру в Москве? Билайн – только выгодные предложения

Последние новости