Geely приобретёт контрольный пакет акций производителей Proton и Lotus

24.05.2017 15:19 1

Geely приобретёт контрольный пакет акций производителей Proton и Lotus

Руководство китайского холдинга Geely приняло решение покупке контрольного пакета акций машиностроительных компаний Proton (Малайзия) и Lotus (Великобритания). Сделка будет заключена до конца июля нынешнего года.

Компания Proton практически неизвестна в России, но является одним из самых крупных автопроизводителей в Юго-Восточной Азии. Сейчас она продает восемь моделей, но ее продукция теряет популярность на фоне конкурентов – Perodua и Honda. В 2012 году компанию Proton приобрел концерн DRB-Hicom, однако он не смог улучшить дела производителя, в связи с чем начал поиски зарубежных партнеров, которыми могли стать Renault, PSA и Suzuki. Тем не менее, с самыми серьезными намерениями выступил холдинг Geely, который предложил DRB-Hicom выкупить 49,9% акций концерна. Компания Lotus принадлежит Proton с 1996 года. В последствии она тоже перешла во владение концерна DRB-Hicom. Холдинг Geely выкупить 51% акций Lotus. Китайцы планируют всерьез взяться за Proton и Lotus. Для этого Geely может воспользоваться разработками компании Volvo. При этом автомобили Lotus могут остаться технически независимыми. Первые модели Proton и Lotus под руководством Geely могут появиться на рынке в течение ближайших трех-четырех лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям Десятки игровых слотов для азартного досуга Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан Лучший ассортимент новых и классических слотов Множество новых видов интернет – заработков

Последние новости