GM наняла на роботу IT-специалистов, взломавших Jeep Cherokee

05.08.2017 11:42 3

GM наняла на роботу IT-специалистов, взломавших Jeep Cherokee

General Motors наняла на работу IT-специалистов, которые в 2015 году взломали Jeep Cherokee. Чарли Миллер и Крис Валэйсик будут обеспечивать кибербезопасность автопилотируемых машин.

Миллер и Валэйсик приглашены в Cruise Automation – дочернюю фирму GM, которая занимается разработкой беспилотников. Этот стартап компания приобрела в прошлом году. Изначально специалисты будут разрабатывать софт для этой компании, а затем войдут в состав команды кибербезопасности в GM.
Напомним, в 2015 году Миллер и Валэйсик смогли взломать Jeep Cherokee. При этом им даже не пришлось выходить из дома – делали это при помощи обычных ноутбуков. Возможным это стало благодаря системе Uconnect в моделях альянса FCA. Делалось это по заказу издания Wired. Целью стал журналист этого СМИ и его автомобиль Jeep Cherokee.

GM наняла на роботу IT-специалистов, взломавших Jeep Cherokee

Благодаря обозначенным «дырам» в защите, хакерам удалось добраться до многих функций автомобиля. Так, вначале они выводили на дисплей разные картинки и включали музыку на полную. Дальше веселее – взломщики добрались до управления автомобилем: удалось покатать журналиста на задней передаче, затем отключить двигатель и аварийные сигналы, а под конец, вернув движок, отрубили ему тормоза, из-за чего Cherokee уехал в канаву.
FCA отозвали 1,4 млн машин для устранения «дыр» в ПО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность участия в турнирах Pokerdom Всё, что нужно знать о Красном чае Каталог новых игры в новом клубе Мультивалютный кошелек Coinomi: обзор базовых функций Виды секционных радиаторов

Последние новости