Google и Kitty Hawk протестировали летающее такси-дрон Cora

14.03.2018 0:26 3

Google и Kitty Hawk протестировали летающее такси-дрон Cora

Компания Kitty Hawk, которую финансирует один из основателей корпорации Google Ларри Пейдж, продемонстрировала в Новой Зеландии летающее беспилотное такси. На разработку этого транспортного средства ушло более восьми лет.

На демонстрации летающего такси-дрона присутствовала новозеландский премьер-министр Джасинда Арден. Отмечается, что в этот день было объявлено только о начале испытаний, однако местные жители видят тестовые полеты такси уже полгода. Машина получила название Cora.
Kitty Hawk является американской компанией, а в Новой Зеландии у нее есть филиал - Zephyr Airworks. Сообщается, что транспортное средство может двигаться вертикально, как вертолет, так и горизонтально. Среди опций аппарата – посадка на крыши заданий. При полностью заряженном аккумуляторе такси-дрон может пролететь 100 километров на скорости 150 километров в час. Это максимальная скорость. В транс портном средстве одновременно может находиться два пассажира.

В течение ближайших трех лет корпорация Google намерена создать в новой Зеландии таксопарк из беспилотных летающих машин. К 2050 году страна планирует и полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка комфортабельной квартиры вблизи Москвы Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Чем заняться на работе, если нечего делать Самые выгодные предложения чартерных рейсов Сведения о границах участков и их владельцах

Последние новости