Group-IB передала Интерполу сведения о хакерах, устроивших атаку Bad Rabbit

02.11.2017 16:55 2

Group-IB передала Интерполу сведения о хакерах, устроивших атаку Bad Rabbit

Group-IB передала Интерполу сведения о хакерах, устроивших атаку шифровальщика Bad Rabbit?. Компания кибербезопасности будет сотрудничать с Interpol Global Complex for Innovation, спецподразделением Международной уголовной полиции.

Илья Сачков, глава и основатель Group-IB, назвал международное сотрудничество необходимым условием для расследования электронных преступлений. Объединение усилий с Интерполом сделает поиски злоумышленников, ответственных за вирус Bad Rabbit и другие атаки, более эффективными, уверен Сачков. Нобору Накатани, руководитель Global Complex for Innovation, считает установившееся государственно-частное партнёрство первым шагом к результативной борьбе с действующими и будущими киберпреступниками.
Ведомства подписали соглашение об обмене информацией. Group-IB передала Интерполу сведения о домене, с которого хакеры загрузили Bad Rabbit, и о связях владельца домена с атакой вируса NotPetya. По цифровым следам эксперты выяснили, что оба преступления совершила одна и та же группа злоумышленников, которых теперь предстоит вычислить.
Ранее, 24 октября, вирус-вымогатель Bad Rabbit атаковал Россию, Украину, Германию и Турцию. Пострадали российские СМИ — "Интерфакс", "Новая газета — Балтия" и "Фонтанка", украинские метро и аэропорт. По словам "Лаборатории Касперского", хакеры изначально нацеливались на отечественные компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Создание проектов и монтаж уникальных фонтанов Лучший способ применить свои знания в спорте Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона

Последние новости