HR вам в помощь!: Воронежские работодатели стали активнее искать кадровиков и специалистов по тренингам

18.09.2018 14:35 1

HR вам в помощь!: Воронежские работодатели стали активнее искать кадровиков и специалистов по тренингам

HR вам в помощь!: Воронежские работодатели стали активнее искать кадровиков и специалистов по тренингамУслуги специалистов по HR (или, проще говоря, кадровиков) становятся в Воронежской области все более востребованными. Только за год количество вакансий на различные позиции в сфере управления персоналом и проведения тренингов, увеличилось в регионе на 21%. Такие данные по итогам анализа собственной базы данных опубликовали в рекрутинговой компании HeadHunter во вторник, 18 сентября.

Согласно сведениям службы, конкуренция в секторе HR в Воронежской области достаточно высока. В частности, в среднем на одну позицию претендуют по три соискателя. При этом самыми востребованными специальностями являются «Управление персоналом» (30% вакансий), «Рекрутмент» и «Развитие персонала» (по 17%), а также «Учет кадров» (14% предложений) и «Тренинги» (11%).

Примечательно, что примерно половина соискателей среди HR-специалистов – молодые сотрудники в возрасте от 26 до 35 лет. А в гендерном отношении разброс еще больший: на долю женщин приходится 82% резюме, а мужчины довольствуются лишь 18% заявок. Хотя такая «дискриминация» сохраняется не всегда: как выяснили аналитики компании, среди специалистов по работе с персоналом, чей опыт превышает 15 лет, кандидатов-мужчин оказалось вдвое больше.

По мнению представителя HeadHunter, подобное распределение связано с эмоциональными особенностями. В частности, женщины более чутки и устойчивы, а мужчины, накопившие определенный опыт в развитии персонала, часто переходят в сферу тренингов и коучинга.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда жилья без посредников в разных городах России Деловой туризм в Белоруссии Керамическая плитка по лучшим ценам Несколько вариантов получения вознаграждения в сети Вулкан — попробуешь выиграть?

Последние новости